サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ巡り62件目
サウナ内スマホ率70%、おしゃべり率80%。確かに自由(笑)
他のサウナとは価格もレビューも何やら異質で気になり、1年前にイキタイして以来ようやく訪問。自由さを除けば、ごくごく普通の良いサウナ。
サウナはドライな90℃くらい。中々汗出てこないのでお風呂ブーストしながら12分。席は詰めれば10人ほど入れそうなL字2段席。ストーブ前は他の席よりアツい感有り。空きを狙って平日昼過ぎインしたものの8人詰めの時もあり。こんなに賑やかなサ室は初めて。ここではしゃべるかスマホいじるかしないといけないルールでもあるのか??ここまで来ると逆に何にも気にならなくなる。
よもぎスチームは温度60℃くらいかな?香りがしっかり効いてて癒される。うっすらとしきじを思い出した。(しきじは熱すぎて香り楽しむ余裕無かったけど)
水風呂は16℃くらい?しっかり焼いた後はシャキーンと爽快。でもゆっくり浸かれる冷たさ。気持ちえええ。
休憩はイスが6つ、テーブル2つ。ははあ、これがオロポテーブルだな??ってことで早速発注。休憩オロポはまじでウマイね。スポンジのように体に染み込む。若干久しぶりのサウナ&疲れ溜まってたのでぐわんぐわんのぐにゃぐにゃになった。中々心拍数が下がらないので長め長めに休憩。何度か意識トンでた。
窓際席は外気入って良いんだけど、窓のストッパーがブッ壊れてて閉じたり全開になったり落ち着かないので直して欲しい。
サ室でもオロポ飲みながら負担無く焼けるのは非常によき。設備は値段並みのスペックかと言われると…そうでもない気がするが、ここほどマナーフリーなとこはレアだしたまにはいいかもしれない。人連れてく時は気を遣わなくていいのはココの強みでしょうね。
あと初めてサウナパンツを装備したけどイマイチ良さが分からなかった。履いたまま水風呂入ると股間が風船みたいにパンパンになる(笑) かと言ってイチイチ脱ぐのメンドイ。休憩中は濡れたパンツ結局脱ぎたいし。どういうメリットがあるのか……
あ、スマホ持ち込み可だから念のため的な?(私は訳も分からずなんとなく履いてた)
休憩:15〜30分 × 5
歩いた距離 1.1km