91° SAUNA
温浴施設 - 東京都 中央区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 中央区 事前予約制
サウナ巡り225件目
銀座でまさかの抜け感と風。
オアシス系癒しサウナ。
・3セット
・心拍数:138-84
コリドーの湯の間近。会社から近い。予約めんどくさい。といった具合でイキタイけど先延ばしが続いていたがもう我慢できない。漸くサイトにアクセスしたらば終日フル解放。これもしや空いてるのでは…と期待高まる。パブリック91分コースで入館。91°サウナ。
オープン間もないだけあって施設は全体的に綺麗。気分がいい。そしてスタッフさん以外誰一人居ない。気分がいい。フロアはコンパクトではあるものの、モノは一式ハイスペックに取り揃えてある。混んでなければ快適性高い。途中からもう一人来られたがそれきりでほとんど貸し切りみたいな状態。やったぜ。
これまた91℃。数字への熱いこだわりを感じる。
その心はホームページを参照するとして、めちゃくちゃ居心地がいい。熱すぎず、物足りなくもならず。湿度も適度。ゆったり広い座面。抑えめの照明とBGMもあいまって雰囲気も良い。で、がら空き。平日仕事あがりに静かに蒸されたい、そういう気分にドンピシャはまる瞑想系。オートロウリュで仕上げもきっちりいける。
体感17℃くらい。これまたキツすぎず、しっかり冷たくて唯々快感。
ポンチョを被って屋上へ。なんと言ってもここの売り、抜け感抜群の外気浴。銀座の夜の街並みを眺めつつ、程良い風に吹かれて整う。据え付けられたベンチはとっても綺麗でさらりとした肌触り。思ったより巨大でゆったり自由な姿勢をとれる。空いてるので寝っ転がって夜空をぼんやり眺めるのもいい。
全体的にハードすぎず、ちょうどいい。そしてこの立地にして贅沢な外気浴も独り占めできたりする。
これはいい寄り道スポットができて嬉しい……
が91分3千円か。流石にコリドーのほうが安いんだけども心身がマインドフルネスを求めてきた時はこっちが良いな。いっつも求めてるけども。