けゐ

2024.04.30

サウナ巡り217件目

瀬戸内海と一体になる、整い。

・5セット
・心拍数:143-64

イキタイけどなかなか行けない。だからイキタイしない。そんなサウナのひとつだった。ようやくこれて、嬉しい。何処だってイキタイと思ったら行けばいいんだ。
最高だった。

海辺に立ち並ぶバレルサウナの眩しく見えること。
先客は2組だけ。ゆったり落ち着けそうな雰囲気。

アウトドアサウナながら、鍵付きの大きなロッカーや温水シャワーあり、アイスコーヒー無料提供など充実した環境が嬉しい。

予約制でバレルサウナ、水風呂、休憩チェアは専有できる。基本90分制だが、こんなの1コマでは足りない。受付ですぐさま60分延長。
存分に味わっていこう。

唯一気がかりだった天候も、曇りから晴れ間が覗くまで回復。なんやかんやどうにかなるものだ。

目の前に開けた御手洗湾を眺めながら、ストーブに薪をくべる。徐々に強まる熱気を楽しみ、時折ロウリュで調整する。ああなんか、いいな。いい時間だな。

大きな水桶に、常時湧き出した海水が注ぎ込まれる様子がたまらない。見て楽しみ、飛び込んで酔いしれる。

そして念願の海ダイブ。ダイブというほど深さはないが。それにしても…大の字でぷかぷか浮かび、波にまかせて漂う感覚の、気持ちいいのなんの。
空を眺めながらゆらゆらと流れていると、浮遊感でいま何処にいるか分からなくなる。私はいま地球と一体化している……
これはどれだけ名施設でも味わえない。ああ来て良かった…

リクライニングチェアに揺られながら、コーヒーを啜る。ずっとこのまま、この景色を眺めて整っていたい。
ふと目を下すと、全身あまみにまみれて真っ赤になっており、完全に満足した。

この上一服する場所もあり、なんというかもうズルかった。充実感半端なき2時間半は一瞬で過ぎ去った。

もうすでに明日もキタイんだけども、そうもいかない。また立ち寄るチャンスあれば、必ず。