ameno/ サウナキメタイ

2023.08.08

【今回の経緯】
前回スパメッツァ仙台に行ったツレと「岩盤浴ワーケーションをしてみよう」とサウナバカみたいな考えのもと実践してみた。

朝は7:30に車を出して、8:57分に入館という朝割タイムアタック、、、今思い出したらエレベーターからロッカーに靴を入れるまでツレとの見事な連携技を披露していた気がする。

結果、8:57-21:00までの滞在して、PCを開いていたのは1時間程度で、あとは本読んだり寝たりサウナについて話したりで岩盤浴をフルで楽しんでいた。
次こそは1日のタイムスケジュール決めてワーケーションとの両立に成功させたい!

【スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯について】
・岩盤浴室:★★★★★
 6種類の岩盤浴はどれも気持ちいい、55℃くらいのアロマの香りするところが気持ちい。その後ツレと一緒に速攻で冷たい部屋でクールダウン。ツレは「こんなに汗かいても肌がスベスベじゃん」と初めての経験で驚いているらしい。もっと岩盤浴を知って好きになってもらおうか。

・岩盤浴休憩スペース:★★★★★
 自己啓発本と紹介本が多いイメージでしたが、せっかくサウナと岩盤浴に来たのでサウナ本で知識をインプット。テントもあったしヨギボーみたいなのがたくさん置いてある。何よりコンセントが充実していてPC開いて作業できる環境が多いのがナイスすぎるぞ!

・サウナ:★★★★★
今回はメディサウナを集中的に攻略していった!詳しく知らないけど、セルフロウリュウって水のかけるスピードはゆーっくりが温度的には上昇しやすいのでしょうか??めためたゆっくり3周かけたら今まで感じたことのない暑さを感じて5人くらい耐えきれなくて出ていったぞ・・・ 誰か教えてください。

・水風呂:★★★★★
 清めの水シャワーがスコ。これは以前同様。深い水風呂でまた溺れかけた。これも以前同様。。

・外気浴:★★★☆☆
結構混むよねー。

・施設サービス:★★★★☆
 今回もオロポりまひた!ツレが買ってくれた!あーりゃす! あと飯はカレーうどん食べた。器が大きかったです。

今回のコンディション(サウナ):2時間 4セット

ameno/ サウナキメタイさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

• サウナ温度 75℃,94℃,94℃
  • 水風呂温度 2℃,16℃,8℃