ととのえ小結

歩いてサウナ

ドライサウナ:5分 × 3
スチームサウナ:6分 × 3
水風呂:40秒 × 6

一言:相変わらず、緊急事態でジム休館につき、初めてのこちらへ。19時頃到着。狙ったわけではないのですが、プロ熱波師レジェンドゆうさんによるアウフグースのタイミングでした。が、先ずは頭、体を洗って、スチームサウナへ。薬草なのかアロマなのか、リラックスできる良い香で室内が満たされてました。日頃、50℃ぐらいのジムのスチームサウナで慣れてるものの、体感はもっと高く早々に汗をかき始めたと思ってたら、レジェンドゆうさんが登場! アウフグース初心者なので、周りのみなさんに合わせつつ、熱波を初体感しました。熱いのですが風がやわらかく、最高でした! その後、水風呂を挟みドライサウナへ。20人キャパと広々したサウナ室なので、悠々と入れます。その後、水風呂を挟み、スチーム→水風呂→ドライを繰り返しました。サウナ好きで精通されてるお客さんが多いのか、みなさんマナーが良く快適に過ごせました。サウナハットを普段使用してるのですが、銭湯やジムのサウナでサウナハットを被った方を見かけるケースはレアなのですが、今回は数名いらっしゃって、ホッとしました 笑。

上野ステーションホステルオリエンタル2もそうでしたが、この辺りの施設は、昭和建築のような建物が多いですね。

歩いた距離 2km

2021.05.02 07:05
ととのえ小結 ととのえ小結さんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 狙ったわけではないとは… 今度は目的でのご来館もお待ちしておりまふ💕 オリエンタル2も去年まであおいでおりましたが、復活の際は是非お越し下さいね♪ お待ちしておりまふ
2021.05.02 23:41
ととのえ小結 ととのえ小結さんに3ギフトントゥ

イベへのご参加ありがとうございました!アウフグース、何回か受けているうちにクセになってしまうかもですよ……?笑 是非またのご参加をお待ちしております!