ぬえ

2020.08.17

より道の湯によりみちした後は、山中湖を拝みながら目的地のホテルマウント富士へ。

サウイキに、フロントで「サウナ目的」と言えばステッカーをいただけるということで、ちゃっかりいただきました^^

ホテル自体は歴史のある感じでしたが、サウナはリニューアルということでかなりの力入ってる!

◼︎サウナ(ロウリュサウナ)
90°、湿度高め、2段、TVなし
静かな空間がとってもいい!
30分に一回自動ロウリュ。
3、4分でもう結構アチアチ。外が暑いせいなのか?いつもよりすぐに汗が吹きでます。水風呂への期待が高まる!

◼︎水風呂
①雲海(ジェットバス水風呂!)
こちらの施設の目玉!24°
初のジェットバス水風呂は温度が低めのせいか、心地よ〜くずっと入ってられる!
少し冷たさが物足りない感じもありつつ、結局長く入る。

②天然水の水風呂
こちらは18°
冷た〜くて気持ちいい〜
1〜2人くらいしか入れない大きさですが、女湯はサウナーが少ないので助かります^^

の、飲めるんですね!水!
全身で天然水をいただきました。
個人的には天然水の方が相性◎

◼︎休憩
露天スペースに大きめのデッキチェア2台
ノーゲスト。独り占め。
こんな猛暑でも山梨の山の上は涼しくて良いですね。
そういえば、雲海水風呂に入った後の休憩は、5分くらい経った後に急にグワ〜ンって来たな。不思議な体験でした。

----------------
サウナや水風呂レベルは「男女平等」を謳っているだけあって最高でした!
男湯は富士山が見えるらしいので、それは羨ましいなぁ……

なかなか行ける場所じゃないけど、今回行ってよかったぁ。。サウナ旅、満足度高し!

ぬえさんのホテルマウント富士のサ活写真

• 水風呂温度 24℃,18℃

2020.08.18 14:24
ぬえ ぬえさんに37ギフトントゥ

より道からのマウント富士、最高の山梨サ旅ですね✨羨ましいです! 行ったことはないのですが、ぬえさんのサ活読んだら「のちほどサウナで」で見た光景と重なり、暑い東京にいても富士の清涼感を感じさせていただきました😊
2020.08.18 18:24
コメントありがとうございます! 「のちほどサウナで」お恥ずかしながらその存在を知らず…YouTubeにあがってたので聞きまくります。情報ありがとうございます^^ ヘクターさんのサ活もこれからも楽しみにしてます!
2020.08.18 19:01
それは楽しみが増えましたね!清水みさとさんの回でまた浸れますね✨ ありがとうございます😊僕もぬえさんのサ活、毎回楽しませてもらってます♪
2020.08.18 20:51
ヘクター ヘクターさんに37ギフトントゥ