2019.08.13

今月のdエンジョイパスのワンコインチケットはみなとみらいの万葉倶楽部!
朝の天気が良くなくて午前中ずっと行くのを渋っていたのですが、昼頃の晴れ間に便乗して勢いで行ってきました。

結論、行ってよかった!
館内綺麗だし、露天風呂は広くて景色がいいし、ミストサウナはめちゃくちゃ潤うし、塩サウナはめちゃくちゃ肌がつるつるになるし、ハーブサウナはめちゃくちゃ熱くて汗もよく出て気持ちよかったし、水風呂が冷たかった!あと!備え付けのシャンプーがPOLAのアロマエッセゴールドだった!!!!!

アロマエッセゴールド×湯河原温泉で、問答無用にS.waveが想起されるんですよねー。今時期は混みまくってるだろうなー。

丁度雨もやんで青空が広がっていたタイミングだったので、めちゃくちゃ綺麗なオーシャンビューを堪能しながらの外気浴が出来ました。

ロウリュは15時と19時半だったのですが、着いてからフロントまでにめちゃくちゃ並んで時間がかかってしまい、15時ロウリュは体を洗ってすぐに飛び込み参戦になってしまいました。
なお、19時半のロウリュは普通に寝過ごした()

ロウリュ、うちわで扇ぐのは町田と一緒だったけど、担当のおば様がとてもコミカルな方で始終笑いが絶えなかったし、相方のお姉さんも丁寧に1人ずつ熱波を送ってくれて、それだけでなんかもう嬉しいよね。。。
水風呂がとにかく冷たくて気持ちよくて、ずっとここに居たい!住みたい!という気持ちが溢れ出てしまった。
流石に今回は泊まれないので(明日雨だし)、上がってちょこっとご飯を食べて少しだけ寝て(そしてロウリュを寝過ごして)、最後にまた一風呂浴びてから〆!
夜の外気浴も港の風景が大変乙でございました。

いやー、めちゃくちゃ良かった。今日行ってよかった。
今度は朝から行ってみたいし、冬とかもう絶対最高だと思うので、ぜひ冬にも行ってみたいです!

• サウナ温度 45℃,55℃,88℃

961 961さんに37ギフトントゥ

ロウリュが楽しそうですね。くすりとさせてくれるとリラックスしやすいなぁって思います😊
2019.08.14 11:42
冷え性どうにかならんか さん コメント&ギフトントゥありがとうございます! 無言で熱波を頂く厳粛な雰囲気も好きなのですが、お話しながら賑やかに進むロウリュも楽しいなぁと思いました!これはこれでリラックスできて良かったです〜!