いのいの

2021.01.30

一言で言って最高です。ここ。。。
とりこだまさんに教えてもらってホントよかった♫ありがとう!

鹿児島でも沢山のサウナ入ってきたけど、まだまだ未開の地がありました。

何が最高かって、みんなも言ってるように水風呂が冷たい♫確かにここは1番じゃないかな。。。鹿児島でも

サウナ室も1段目は少し広く、2段目は腰かけてちょうどくらいで壁によりかかっても熱くない!→これポイント高し。結構熱って、火傷することもあるので。

80度のドライサウナ。テレビもBGMもなくただひたすら熱に耐えて、自分自身と向き合う。目を閉じて、今日のゴルフをスタートホールから振りかえっておりました。

じっくり汗をかいたあとの水風呂。。。
冷たい!!いつもマイルドな地下水の温度とは比べ物にならず絶対氷を入ってるよね?というくらい冷たい。。。

そして、水風呂からそのまま露天に移動しての外気浴がこれまた最高のポジション!
海を見ながら潮風に吹かれる最高のロケーション。素晴らしすぎます!

キラキラと光が反射し目を閉じるとオレンジの光に包まれ至福のひととき!
まさに!今、私、ととのった〜♫

はい、今日も時間忘れました。
我を忘れました。
これからも、サウナを巡る冒険は続く!

画像はゴルフ場からの海!眺めもよくてリーズナブルでいいコースですよ♫

いのいのさんの湯どころ あったろうのサ活写真

2021.01.30 22:40
本当にキレイな写真✨夫が、平日のチェリーラウンド行こうよー🎵とうるさい今日この頃wアップダウンの激しさが苦手なんですよね。河童さんも人間に進化したようで、快適な🈂️活になって良かった😍ここの外気浴至福ですよね~😚
2021.01.31 07:53
平日のチェリー1.5ラウンドやレディースデーもあるからいいですよね〜確かにアップダウンあって2番の登りは打っても打っても山頂につかない😁しかし、えぐち家はホント最高のトトノイでした。気持ちよさが半端なかったよ〜!!