サリー

2024.01.09

【3部構成?】
仕事初め。条件反射のように、やっぱり仕事帰りには、サウナイキタイ!とホームめがけて超特急。
15:56入館。受付にアイポンさん。大急ぎで回数券購入。ゆーとぴあに変わってから2冊目。最近チラホラ聞こえる「回数券の特売してほしいな」の声。是非お願いしたい!
男湯と女湯の間のスペースに、お年玉くじの当選番号が貼り出されていた。当選番号がたくさんあり、照合するのに時間かかりそう。写真におさめて、のれんをくぐる。
16時ロウリュに遅れて入室。担当はサバンナチャンス純さん。口上の終わった後で、アロマの名前を聞きそびれた。
「3部構成になっております」と指を三本立てる純さん。
3部構成!?期待が高まる。
「1回目はやわらかい風、2回目は変速、3回目は強めの風(だったかな?)で扇がせていただきます」と。なるほどー!
うちわは2種類。大きくて柄のついたタイプと四角いパネルみたいなタイプ。大きい方で時間をかけてじっくり循環、撹拌してくれて、さらに四角い方で一人ひとりゆっくり丁寧に扇いでくれる。
ロウリュ開始から9分。脱落者が続々。たしかに熱い。室内もがらんとしてきた。
わたしも3回目の扇ぎまでもつかな…。上段から降りて、中段スタンバック。それでも3回目の熱波を背中に受けた直後、即退室!水風呂水風呂ーー!
うわ!冷たい!16度くらいかな!外が寒そうなのでいつもより早めに上がって、外気浴でクールダウン。ギリギリまでサウナ室で粘ったおかげで、全身が心臓になったよう。ドクンドクン…。最高に気持ちいい。
残り2セットも無心で上段スタン。7分で心拍135。やっぱり前より熱いわ。
北風ピューピューの外気浴から戻ると、ホカホカの炭酸泉に手招きされたけれど、持ち時間も残りわずか。泣く泣く浴室を後にした。
60分で3セット。
今日も最高のサウナをありがとうございました!

2024.01.10 07:55
青い板みたいなのは「ブルーラッコ」と呼ばれるものになりますね🦦SKCのSSKが使っているやつで本物は4倍大きいです🟦3部構成って言われるとあだちの熱波を思い出します💨たまにヘバって2部構成になるのはご愛嬌🤣
2024.01.10 09:11

カケ水さんー❗️今年もよろしくお願いします❣️へぇー!名前があったんですね。あれは一体なんだろうと凝視しちいました。。。本物は4倍!👀それは大きい!!アダチさんが3部構成だったんですね。男子サウナは人も多いし3部構成はしんどそう😭