ザキオカ

2025.12.30

やってきましたタイランド🇹🇭
昨日(29日)は午後から移動
バンコクに夜到着🛬

MBKやサイアムあたりの施設をぶらりとしながら
12:50 ☑️イン

Gaysorn Villageの12階でエレベータを降りると
「Massage or Onsen?」
と施設のレディが尋ねてくる

シューロッカーに案内され靴を預け、フロントでチェックイン Onsen利用で、1人750THB×2を支払い脱衣所ロッカーキー(リストバンド)を受け取る

「Onsen」のドアをくぐった先でタオルと作務衣を受け取り、自分に振られたロッカーで服を脱ぐ

タオル一丁で浴場へ
シックな雰囲気、どことなく大磯プリンスホテルの浴場のような雰囲気
大きな窓からは、Central Worldが見える
バンコクのど真ん中にこんな場所があったとは。。

炭酸泉、あつ湯などに浸かり
サウナ室へ
ドライサウナは、ロウリュ可能
室温は80℃くらいで、ヌルくはないが、熱くもない、要は心地よい温度感 ゆっくりのんびり15分くらい滞在 湿度やや高めのため、発汗は良い

スチームサウナは、天井あたりに溜まる蒸気を、何分かに一度送風で攪拌する
レモングラスの香り。。つまりタイ料理のような香りが、食欲を誘う。。

水風呂は17℃くらいの超絶温度で気持ちいい!
外気浴はないので、浴場内のベンチか、作務衣を着てリラクゼーションルームで休憩

ドライ15分×2セット
スチーム15分×2セット

リラクゼーションルームで寝入ってしまった😁

サバイかったです!😃
ありがとうございました😊

ザキオカさんのPAÑPURI WELLNESS(パンピューリ ウェルネス)のサ活写真

フレンチフライ

ここでは飲む!🍺 @Amari Bangkok Prego

2025.12.30 19:46
微笑みの国のサウナ🔥リラクゼーションルームで何が行われるか⁉️興味津々w
2025.12.30 23:43

たかちゃんさん、コップンカップ!🙏 微笑みの女神がアレやコレやと。。😁、、 な訳もなく、日本のサイレントルーム同様、作務衣を着た客が各々静かに過ごされてましたよ😄 私は疲れもあり爆睡してしまいましたー😆
2025.12.30 23:57
ザキオカさんのコメントに返信

年末にいいなぁ〜 本物のカオマンガイ食べた〜ぃ
返信1件をすべて見る
2025.12.31 19:26
タイですか、なかなか読めないサ活でテンション上がります。
2025.12.31 23:31
鈴木 眞さんのコメントに返信

ありがとうございます! タイ(バンコク)は5年ぶりで、当時はサ活などしていなかったので、今回ワクワクしながらアチコチにイキタイと考えています😊 鈴木さんの参考になれば幸いです! 良いお年をお迎えください☺️ 来年もよろしくお願いいたします🙇