パチャコ

2021.02.06

サ活を拝見すると、最近会話が禁止になったとのことなので、こちらに10:30チェックイン。4、5年前は風呂目的でちょいちょい来てたのだが、中に入っても何も憶えていない😓

脱衣所も浴室もかなり人がおり、流石に混んでいるなと怯むが、身を清め、露天の温泉で暫し暖機してから、ドライサウナへ。サウナも入ったことがあるのだか、こちらも一切記憶になし…。最上段センターに向かうと、その脇にダチが偶然偶然☺️

サ室はジリジリの熱さ。温度計よりも体感的には相当熱くて、最上段だとビーチクに痛みが走るほど。10分いるのがやっと💦

水風呂は18℃で冷たいとは言えないけれども、この季節ならこれでも全然問題なく気持ちE。常に3人が浸かっている状況で、若干待つこともあったが、みなさん詰めて入っていて、マナーがよい。サ室から出て水風呂直行、そのうえ潜水までしているジジイには閉口したが🤬

露天周りの外気浴スペースは、ととのい椅子も豊富にあり、落ち着く雰囲気。何より無音なのがよい。陽の当たる椅子も腰掛けると、1セット目からどんギマって、頭の中がズルズル🤯

2セット目のあとにスチームサウナを挟みつつ、ドライで10分×3セット蒸されたが、張り紙や見回りたで会話&ドラクエ禁止が徹底されているおかげか全体的に非常に静かで、今日の暖かな天気と相まって予想以上に上々のサ活であった。入館料はちょっと高めだが、泉質もいい感じだし、回数券を買って通ってもいいかもしれない。またイキタイ♨️ ありがとうございました!