パチャコ

2020.09.12

渋谷で映画(「ようこそ映画音響の世界へ」)&レコード屋からの流れで、物は試しにこちらへ初訪問。14時過ぎにとりあえず1時間でチェックイン。入ると先客は一人のみ。これなら延長してじっくり2時間楽しもうと目論む。が、その後続々とお客さん登場で混みあってきたこともあり、結局1時間(ざっくり3セット)で退散。

まあ、空いていればアリかもしれないけど、総合的に判断してまたイキタイとは思わなんだ。ってことで、以下手短に。

◎よかったところ
・サウナは温度も湿度もあり、セルフローリュできてかなり気持ちE。サ室のつくり、暗くて静かな雰囲気も素晴らしい。
・ボディーソープやシャンプーがいい香り。
・ウォーターピラー(15℃)は、ツーっと脳天が刺激されて思いのほか気持ちよかった。(とは言え、サウナ後の体をしっかり冷やす用途としては心許ないが。)
・ウォーターサーバーがあるのは嬉しい。

◆残念だったところ
・休憩スペースが落ち着かない。
・サ室の床が熱過ぎ危険。せめて床にはあらかじめマットを敷いておいて欲しい。
・下駄箱がない。(仕方なく靴もロッカーに入れた。)
・ロッカーの使い勝手が悪い。無駄に間口が広くて、奥行が狭過ぎ。

2020.09.14 15:27
ご利用ありがとうございます!ロッカーの使い勝手、悪いですよね..すみません。靴はメッシュバッグ内にあるビニール袋に入れていただき、ロッカーに収納いただくことを想定しています。ただ、狭いロッカーゆえ、それも不便と思いますので、なにかしらの対策を将来的に打ちたいとは思います!
2020.09.14 21:44
わざわざコメントをありがとうございます! メッシュバッグを渡されたときには、ビニール袋のことは事前に何の説明もありませんでした。 サウナが良いだけに、利用者目線でいろいろ改善していただけると嬉しいです🙇‍♂️
2020.09.15 14:13
ご意見ありがとうございます。初めてご利用のお客様への説明を強化するべく、次回の社内会議で議論いたします。引き続きよろしくおねがいします。