スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
今月の平日サウナ企画は、満を辞してこちらに初訪問。サウナの素晴らしさは言わずもがな、窓の外に拡がる景色やら何かと行き届いた配慮に、多くの人々が虜になるのも納得することしきり。気ままに過ごしたのでセット割りは割愛。その他諸々のスペックについても語り尽くされてるので、敢えて説明することなし。それにしても、平日の昼間とは信じがたい盛況ぶりで、みんな正気じゃねーなと思う。まあ、自分も含めだが💧
10:30にチェックインして16時アウト。その間12、14、15時と3回もアウフグースを堪能してしまった💦 12時のエクストラ後の休憩では、完全に持っていかれたよ。熱波師のスタイルやサ室に充満する毎回異なる香りと相まって、熱波の効果を心底実感したのであった。
(アロマは12時: サマーユーカリ、14時: 青森ヒバ、ラベンダー、15時: 白樺、カモミール、ブラックフォレスト)
これだけクオリティが高くてアクセスしやすい施設なので、さまざまな人々が集まるのは当然なのだけれども、浴室で大声で話す五月蝿い二人連れ、サ室ではひたすら汗をヌチャヌチャ身体に塗りたくるジジイ、呻きながら終始全身の汗を念入りにシゴキ落とすオヤジなど、ノリ的に気になる利用者がそれなりにいたのが残念ではあった。人それぞれ感覚は違うし、自身が周囲の状況に関わらず鷹揚に楽しめばいいんだけども、その点はなかなか難しく、まだまだ修行だわな。ともあれ、最高に蒸されたことは間違いにゃあ。酒が回る🌀 久々にこれ聴こう🔭☔️