田中

2020.10.21

ずっと行きたかったらかんの湯に日帰りで行けることに!
まずエントランスのチームラボにおおっとなります。二階に上がって奥の階段を降りていくと大浴場が。設備がどれもめちゃくちゃ綺麗!脱衣カゴや洗面台が思ったよりも少ないことに驚きです
お風呂に入ると…完璧な空間が広がっていました、もう感動
とにかく森が近い!緑にすごく癒されます
体を清めて湯船に入ると、水がなんか柔らかい…!!!!!気持ち良すぎでした。泉質とか今までピンときてませんでしたが、近所の温泉とは違うことがわかりました
露天が本当に気持ちよかったです。秋の空気と気持ちいいお湯に包まれて最高でした
サウナ室が最初わからずさまよいました笑従業員入り口かと思っていた扉にsaunaと書かれているのを発見。最初にサウナの手引書というパンフレットをもらうのですが、後から見ると普通にお風呂の全体図も載ってました、先に見れば良かった笑
サウナ室は意外と小さい!本物のキューゲルに感動!そしてキューゲル意外と温度上げまくりです、ロウリュもできるし、入り口近いから出入りのたびに温度下がるかな?と思いましたが全然そんなことなかったです
キューゲルの溶ける音も香りも最高でした…静かなときには鳥の声がして、ほんとに自然の中にあるサウナでした
あと水風呂の気持ちよさが個人的に今までで一番でした!
石のベンチ的なところで脱力しまくり、ふと目を開けると空と木々が見えてなんか涙が出ました。自然と一体になる感覚でととのいました…
喫茶室めっちゃ楽しいです。食品には蓋がしてあって衛生的でした。プリンほんとに美味しかったです、あと干しみかん?を初めて食べましたが美味しすぎて感動でした、玉羊羹は開かなすぎてわらいました。お風呂なのになんか食べれる!っていう楽しさがすごいです。あとチョイスもお風呂の休憩に食べたくなるものばかりでした。
もうほんとにすごかったです、次来るときは絶対泊まりで堪能しようと思います! あと、チームラボはめちゃくちゃ綺麗なんですけど普通に登山でかなり汗をかきました笑 絶対スニーカーで来るのをお勧めします