ととのったーー!!
もうあまりに良かったので結論から言わせてもらいました。

正直ここは、男性サウナがジブリっぽいとかですごい羨ましい限りなのですが、女性サウナも非常に良い雰囲気!!嫉妬も消えるくらいに!
ここのサウナは没頭感が凄い。めちゃ集中しささる、サウナに向きあわさります。

暗めでうっすらピアノ音楽の流れる部屋…そして水曜はアロマロウリュ!いい香り~
温度計は82℃、公式は88℃、だけど体感的には90℃位に感じる熱さで良かったです。

ここの水風呂は潜ってOK!だけどわたくしめは上品に。
白鳥のようにした手を柄杓のごとく使い、自身の頭にかける、そんなロウリュスタイルで頭部まで冷やさせていただきます。

露天が屋上タイプなので階段の試練がありますが、水風呂が気持ち良すぎるので中で休憩しても充分良い気持ちになれます。

今回は珍しく、サウナでうたた寝こく私の姿は見当たらず。
そんな毎回眠りこけていられますがな。とか思いながら集中できたのが良かったです。(張り切りすぎてオープン1時間前に付いてしまったがゆえに、椅子で待ちぼうけ中にうたた寝こいてた人は多分私ではないです。)

サドリなるものも置かれていて、レモン生姜ウォーターもいただきました。
ととのい椅子はインフィニティチェアではないものの、なんと言うかあの、王様が鎮座するような椅子で、意図せずとも勝手にどしっと構えて座ってしまう作りになっていて、大変結構。

温泉自体も、露天の広い浴槽の方ががぬるめ、坪湯が熱めで、永遠に往復して入ってられる…最高。

値段高めですが、2回行けば無料なので、つまり実質一回1,633円!!日曜日か26日にきたら無料券が貰えるとか貰えないとか噂を聞いたのでそれを使えば実質1,225円?!
しめしめ…絶対また来ます!

そば喜香庵

かきせいろ

この蕎麦が何事かと思うくらい旨すぎでした。