じゃぐポテト

2023.07.23

ついに来た…!この日は猛暑、天気予報の晴れマークは見たことない輪郭で、地図記号の発電所みたいになっていた。
ワクワクが止まらず、ジャ○ーズ早着替え顔負けの勢いで服を脱ぎ、浴室へ。
サウナは切り株の形で、中は広くて暗めの照明。冬眠する熊になった気分で心を沈める。
水風呂はドアがあるタイプ。浴槽は深めで、ストンと包まれるように入水。水風呂室内の温度が高くて暖かいためか、入りやすい。
2セット目はウィスキングハウスなるサウナへ。サウナ横にはハイジの山小屋のキッチンを連想させる部屋があり、そこで小休憩をとる。全裸でキッチンにいるような感覚で少しソワソワしたものの、とりあえず置いてあった藁納豆のような形の椅子に座ってみる。初めて座るそれは、あまりの座り心地の良さに目を閉じながら「これネットで買えるんかな…」と最近ミニマリスト気取りを始めたばかりだというのに良からぬことを考えてしまう。
3セット目は絶対入ると決めていたシングルの水風呂へ。案外「ヒャ!」とならずに入れたものの、みるみる内に全身がピリピリする。30秒と持たずにそそくさとあがった。
そして何より大興奮だったのは初体験のサウナシアター。照明が落ち、音楽がかかると、それに合わせてプロが舞い踊り、熱波を送ってくれる。鼻先すれすれでタオルが行き来する、圧巻のタオル捌きだ。私なら1億%顔にぶつけている。タオルが板のようにあちこちグルグル回り、見ていて面白い。口があんぐり空いてしまう位のパフォーマンスで、それでいて熱波がしっかり送られてくるから凄い。何だこれめちゃくちゃカッコいい…!子供の将来なりたい職業ランキング1位になれるやつや!タオルで人はこんなに感動を与えられるのか…!と脱帽驚愕感激し、謎の笑みが止まらなかった。
今までのサウナで一番感動し、これを越えるサ活はしばらくないだろうと確信した。興奮でハイになり、変なテンションだった私はステッカーとTシャツを購入して帰宅した。