よしくん༄

2023.10.19

グラウナにて、㊗︎セルフロウリュデビュー🎉

༄サウナ
ロウリュサウナの風が思ったよりも強すぎなくてよかった!強すぎるのは苦手なので汗
塩サウナはぬるめ。中にあるかけ湯が水で最初びっくりした笑

༄水風呂
羽衣ができやすい、水流なしの私好みの水風呂でした。横にあるフレークアイスを頭にのせて浸かるのが気持ちよかった ♪

༄休憩
ミルク?風呂横の座面が広いベンチが好き!みなさんのサ活投稿で、施設自体はいいのに客層が悪い、というのを拝見していましたが、女湯はあんまりそう感じなかったです。喋っている方々もいらっしゃるけど気にならない声量だし。ストレスなくサ活できました!

༄グラウナ
今日の目玉❗️これ目当てに来たんです‼️
結論、めちゃめちゃ楽しかった🤤 テントサウナは思ってたより熱くて、ちゃんと汗かけた。狭い分ロウリュした蒸気が循環しやすいのかな。
透明なドームのサウナも気に入りました。青空を見ながら蒸されるのが初めてで、すごく興奮しました…!他のサウナより温度がぬるめだったのでゆっくり入るにはちょうど良い(それでも割と熱い)。
ずっと楽しみにしていたバレルサウナが期待通り、一番好きになりました🥰 ほどよい狭さ、木のぬくもり、見た目のかわいさ、などなど大好きな要素がたくさん詰まってる😳 あとここのバレルは奥側の壁が透明なので景色を一望できるのもポイント!!セルフロウリュ初めてだったから、調子乗っていっぱいかけちゃったら熱すぎてすぐ出てしまった笑笑 少しずつ感覚、覚えよう💪
8月にできた-20°Cの冷凍ルームがまた素晴らしいです。狭いし内装は凝ってないけど、水風呂代わりに最適!これのおかげでグラウナのレベルが高くなってるといっても過言じゃない。

こんな感じで、今日のサ活はグラウナ(5階テラスにあるテントサウナ・グランピングスペース)が中心でした!!浴室のサウナも悪くないですが、テントサウナ・バレルサウナに入りに来るために、スパジャポに来るのはめちゃめちゃアリです。いやまた来る!!!次は貸切スペースも検討したいな😌

⬇️今日の一枚は、「らっこちゃんinバレル」

よしくん༄さんのスパジアムジャポンのサ活写真

オリーブの丘 新座片山店

フリコ (マッシュポテトのチーズ焼き)

サイゼにかつてあった、大好きだったフリウリ風フリコにほぼ一致!感激🥹🥹