kuri

2020.10.21

水曜サ活

木曜日の20時ごろ来訪。
仕事終わりに車で来ましたが、若者グループやオジチャンでかなり混雑していました。
来訪は3年ぶりくらいでしょうか。会員カードが新しいものに変わっていてびっくり。
券売機でクレジットカードが使えるようになったようです。

まずは露天にある洞窟サウナ(スチーム塩サウナ)から。茅ヶ崎の湯快爽快のものより洞窟感が出ていて面白いのですが、少し温度はぬるめかな。人の出入りが多いとすぐに温度が下がってしまい、十分に発汗するまで時間がかかります。
ドライサウナは低温と高温の2種類がありますが、
高温の方が人気でそちらの方が混み合っています。高温とはいえあまり熱気は感じないセッティング。4段か5段あって広めなのですが、段が低くて少々座りにくいのが印象に残りました。
低温の方にも一度入りましたが、本当にぬるくて、すぐに高温サウナへ移りました。せっかくikiストーブを使用しているようなので、もう少し使いようがあると思うんですが、、、

深くて広いというところは高評価ですが、温度は18度前後。ごくごく一般的なスーパー銭湯水風呂でした。

露天は浴槽スペースが広めにとられていて、ととのい椅子が足りていない感じ。椅子がなくウロウロしている方を見かけることが多かったです。

#さいごに
パチンコ屋と併設の銭湯ですし、食事+入浴券が1000円少々で済むプランもあって、まあ地元の人がよく利用するような銭湯なのかなあと思いました。
サウナ→露天の導線が優れているわけでもないですし、サウナ3種類あります!というわりには、サウナ目当てで行くと「ふーん」という感じになると思います。