蒸しもぐころ

2023.10.22

初 巣鴨湯
設計者が同じ松本湯、その反省を活かした改良版らしい。確かにそんなかんじだった
浴場全面畳でほっこりした。インフィニティがあってよかった。

※※※
全面畳と知り、興味津々で訪れることに。
確かに全面畳、これならどこでも寝られるじゃない!
いやだれもそんなひとはいなかったけど。。

開店の12時過ぎについたら入場制限に。まぁ湯遊ワンダーランドあったから読んで待ちますけど😆

13時過ぎにイン
「2時間目安で出るように」とのこと。
結局2時間すぎてでたら、もうすこし早くでてほしいとのこと。そうですよね。ごめんなさい😣特に追加料金もなく信頼でなりたってるシステムに泥を塗ってしまい、ただただ反省しました。次は2時間以内に出るように気を付けます。

外気浴あり、インフィニティ三脚あり。サウナなくても。露天風呂まであって、これが改良版ということか。確かに。

サ室 こじんまり、でオートロウリュあり105℃高温多湿であっつい。素晴らしい。音楽はない。

水風呂は松本湯とは違い、潜り禁止とのこと。我慢。でも気持ち良い。
となりのぬるい泡風呂も気持ち良い

脱衣所のボディドライヤーで乾かして、体をふくタオルは省略できた。新感覚。

松本湯にはないインフィニティチェアがあったところはよかった。他のいすも
、頭まであるアディロンダックチェアがほとんどだったので、休憩が良い。

設計者の意図じゃないかもしれないけれど、松本湯の外気浴がすこし難ありのところを越えていっている印象。
でも松本湯はサ室と水風呂がかなりよいからなぁ☺️

千葉駅から一本、サ室水風呂の松本湯
山手線沿い、休憩インフィニティ、畳全面巣鴨湯
巣鴨は商店街も楽しい、悩ましい!贅沢!

ありがとうございました

蒸しもぐころさんの巣鴨湯のサ活写真

はち八 巣鴨地蔵通り店

もりもりセット

たこ焼きと明石焼き インスタフォローでたこ焼き2こもらえ、別の味で楽しめた

2023.10.22 21:19
蒸しもぐころ 蒸しもぐころさんに37ギフトントゥ

はち八のお得🉐情報知らなかった!ありがとうございます🌕🌕御礼にトントゥ〜🧙🏻蛇足ですが、巣鴨湯周辺には他にも良い施設がたっくさんあるので、はしごの楽しみもありまっせ〜。
2023.10.22 22:58

わぁ。。トントゥ初めていただきました!😆ありがとうございます!情報提供できてよかったです!美味しかったです、インスタフォローのおかげで塩のたこ焼きもためせてよかったです、塩が結構好きかも😃 はしごを迷ったSAKURAもそのうちいきたいです!
2023.10.23 09:41

Sakuraも良いです!和の佇まいと大きなスタジアムサウナのギャップがすごい😄そして更にお隣の駒込まで足を延ばして、「カプセル&サウナ ロスコ」にもぜひ‼️地下水掛け流しの水風呂✨をご堪能ください〜。
2023.10.23 12:57

ロスコも山手線沿いなんですね、名前よく聞くので、調べてみます!😄ありがとうございます
2023.10.23 20:48

はい。ロスコはJR山手線駒込駅東口から徒歩2〜3分という好立地!そしてその駒込は、巣鴨のお隣の駅です。更に駒込から上野方面に4駅進むと、萩の湯がある鶯谷。。。🤤山手線無限ループ♾️ですね〜🌀
2023.10.23 21:42

山手線すごいですね、上野、池袋、渋谷。。東京すごい🤤素敵な銭湯が多いことが関東の一番の衝撃になってるかもしれない笑