蒸しもぐころ

2023.08.26

初ニューウイング
水風呂泳げて最高。サ室は合わなかった。カプセル4000円でお得。

汗をかきに来たのではなく、泳ぎにきた。笑
夏祭り後に錦糸町へGO.本日も車。18時‐8時で最大1000円の駐車場が「サウナ錦糸町」のところにあった。ニューウイングまでは数分歩いていく。(ニューウイングの横に最大1500円の大きな駐車場があったけど、節約。)
錦糸町はうまそーな店が多い。。
サウナの前は客引き多数。

到着して玄関にカプセル満室と立て看板してあるけれど、きいたらあいていた。カプセルにした。翌日12時までいていいなんて。。ゆったりでいい。都合により朝帰るけれど。

浴場:お風呂二つ。いっこは深い。もういっこは熱い。奥の方にサウナと水風呂、早く水風呂で泳ぎたーい笑

サウナ:3つとも合わなかった。香りで楽しめなかった。香りのよいサウナに行き過ぎたか。。笑
ボナサウナ 初ボナサウナ 汗がぶわっとでた。体に優しい感じは好感。
テルマーレ改 コンパクト 段差すごい セルフロウリュできるが、ロウリュ時の音は静かめ。
ドライサウナ あつい。。笑 ひりひりした

水風呂:冷たい16℃プールと、ぬるめの20℃水風呂。
プールの後、ぬるめの水風呂。これが冷冷交代浴なのかな。
23時台はドラクエもいたりと人が多く、泳げなかった。1時すぎ夜遅くなるとさすがにすいてきて、サ道のナカちゃんさんばりに泳いでみた。これかー。サイコー^O^。泳ぎすぎて体冷やしすぎた笑

ととのい椅子:インフィニティなし。座るタイプしかない。椅子の数はそれなりにある。送風機の真下の椅子にすわってみたけれど、水風呂のまえのため、ほかの方がたの水風呂前の汗流しの水が足にあたってきて集中できず2回目は水風呂前はやめてあつ湯の近くに。結果爆睡した笑。
ミストボタン押し損ねた。。こんどいつか来た時に押そう。。

休憩室:スーパーファミコンとファミコンがある。ロックマン2。フラッシュマン?に勝てず。。おしい。。

カプセル:十分

サ室は好みではなかったけれど、水風呂はサイコー。カプセルも安い。サウナだけなら黄金湯にいってしまうけれど、安くで泊まれるのはでかい。
朝風呂はせず、代わりにサウナ錦糸町に一瞬だけよった。

蒸しもぐころさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真