かけすぎ小僧

2024.05.26

定期券が新宿🚃まであるので意外と小田原まで1000円で片道行けるとゆう事でサウナ界隈で話題になっている山賊サウナへ。片道が2時間半かかるが行ってみた過ぎるので7時前に出発、小田急線の箱根湯本駅の一つ手前の入生田駅で降りる。無人駅でお世話にも栄ているとは言えない町🌇だ。下駄箱も無くて袋🛍️に入れたり、男女👫共用で水着🩳をどうやってレンタルするのか初見だと難しい。早速水着🩳に着替えてサウナスペースへ。
お風呂🛀は無くシャワー🚿で清めていざサウナへ。
サウナ室は小降りの大平台、メインの大涌谷、ミストサウナの早雲の3つで箱根の地名が付いていて地元愛❤️を感じられる。大平台と大涌谷には薪🪵サウナで柔らかい温かみが最高で定期的に定員さんが薪🪵をくべてくれると薪🪵が燃える🔥良い匂いが最高😁しっかりと蒸され水風呂へ。小さい樽の水風呂が2つと巨大な樽水風呂があり箱根山⛰️の天然水の柔らかさに感動する。巨大な樽水風呂は172cmの私がギリギリで足が着くくらい深いので女性👩‍🍼とかは少し大変かもしれない。大涌谷には大平台と比べてかなり熱い🥵アウフグースのイベントでは小屋🛖方なので熱の周りが早い。水風呂を出てととのいスペースに行くとインフィニティチェアの数が半端ない。中二階のスペースからは箱根山⛰️と川が見れ箱根山🏔️から吹き下ろされる風でととのってしまう。定期的に店員さんがお経の鐘🔔を鳴らすので私はもうこの世にはおらずこの川は三途の川かと思ってしまう程のととのいを与えてくれる。1時間半1800円にプラス200円でデトックスウォーターとポカリの飲み放題付きなのもありがたい。元々は山賊ホルモンとゆう店舗が新たな事業でサウナを始めたので帰りは焼肉屋さんでご飯🍚が食べるので私はミックスホルモン定食で初の1人焼肉を堪能😁絶対にまた来たい最高の施設でした。

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★
内外気浴★★★★★
お風呂 なし
リピート★★★★★
(5段階評価)

2024.05.26 15:49
今日、スパリゾートのサウナハット の話しをした者です。 暑すぎず寒すぎず、外気浴には打ってつけのいい日でしたね😊
2024.05.26 17:18
マナミさんのコメントに返信

その節はありがとうございました😊 今日は最高の外気浴日和でしたね😊 山賊サウナ最高過ぎて感動しました。