かけすぎ小僧

2024.03.23

今日はサクッと銭湯サウナ♨️へ。色々と悩んだが、西武池袋線の椎名町にある五色湯へ。サウナイキタイによると
土日の夕方🌆は待ちの時間⏰が有るとの事、18時半に到着すると既に最高で1時間待ちの札がある。券売機で券🎫を買ってから整理券を貰う。中はモダンで流石リノベーションサウナだけあってシックでおしゃれ😀30分くらい待ってやっと私の番だ。下駄箱の鍵🔑を渡すとサウナ室に入る引っ掻き棒タイプの鍵を渡される。それがめっちゃデカくてちょっとじゃま😅 いざサウナの前にここはお風呂🛀が有名なので湯通しへ。シルキー風呂と書いてあるが45度超えの高温風呂でめっちゃ熱い🥵中温も40度で良い感じ🙆さぁサウナへ。さっきの鍵🔑を引っかけて入場。温度は100度の遠赤外線の超高温😁いわゆる昭和ストロングスタイル😁こっちもこっちで中々よい。2段目はヒリつく熱さ🤒私もこれに耐えられるようになったなとサウナーとしての成長を感じる。次は水風呂💦へ出てすぐの所にあるので汗💦を流して入ろうとしたら壁が高くて入れない。😅先に入ってる人から入り口は逆側と教えてもらう。😅ちょっと恥ずかしい🫣水風呂💦はバイブラ付きで15度くらいとは中々のキンキン🥶具合
休憩スペースは中にもあるがやはり外気浴スペースに椅子🪑は4脚しか無いが狭いスペースに工夫を凝らしていて足置きがあるながありがたい。天井の抜けも最高で銭湯♨️ならではの煙突🏭を見上げならが程よい風で1セット目からととのった。😆銭湯♨️では珍しく時間制限が無いので5セットもしてしまった😅本当に近所にあったら通いたくなる。黄金湯や巣鴨湯にも負けない銭湯サウナ♨️
昭和ストロング好きには超オススメです。👍

サウナ★★★★