かけすぎ小僧

2024.03.16

サ道の聖地巡礼で前から行きたかった。天空のアジトマルシンスパにやって来た。笹塚駅🚉から歩く事🚶1分の好立地。めちゃくちゃ雑居ビルの10階を目指すが
エレベーター🛗がまぁ来ない。帰りもまぁまぁ待たないといけない。10時の清掃後のオープンに行ったがもう既に3人待ち。いざロッカーキー🔑と館内着を受け取りロッカーで館内着に着替えて11階の浴槽に行くのだがこの10mくらい歩くのに館内着に着せるなら関西文化のサウナパンツ🩲とかにして貰えるとありがたい。最初の感想はめちゃくちゃ狭い。鶯谷のサウナセンターも狭かったがそれ以外だ。洗い場が4つしかない🚿身を清めていざサウナへ。サウナ室も10人も入れないくらい激狭。しかし2段のベンチ🪜や横になれる所もあり、温度は90度くらいで私好み😆やはり人気店なだけあって、混雑が凄い。ロウリュすると狭い分温度の温まりが凄い👍2段目は激アツになる。しっかりと蒸されると水風呂💦へお風呂と水風呂は水風呂ほ方がでかい。お風呂は今まで行った中で1番小さい。3人入れて限界😵逆に水風呂はめちゃくちゃデカくて深い色は緑🟢色だが地下の井戸水を使っているのでまろやかな肌触りで気持ちよい。そしてこの施設の目玉👀の外気温スペースへ。一旦浴槽を出て非常階段スペースに丸椅子🪑が8脚程ある。今日は18度くらいで外気温には最高の気温。都心の11階からの景色🪟は半端なく北欧や横浜のスカイスパとも全く違う。左に京王線の電車🚃を眺め、右に首都高速を走る車🚗を眺められる最後の下旬。隣のマンションもまぁまぁ近いのでベランダから見られてるかもな距離感😅今までの外気温の景色では1番かもしれない。京都のルーマープラザの祇園を一望出来た外気温を彷彿とさせる。少し肌寒かったので、最後は小さなお風呂🛀に温度はやや高めで水風呂💦と同じで、緑🟢色の井戸水。時間⏰があまり無かったので2時間で帰る予定で調べていたが、店内の看板🪧で土日もロングコースやっているとの事
これはサウナイキタイに乗って無かったので次回は平日のロング狙いで行きたい。オロポや笹塚チャーシュー🐖を食べそびれたので近々リベンジします。😁
月一でレディースDAY👩もあるそうなので、本当にオススメ施設です。

サウナ★★★★★
水風呂★★★★