かけすぎ小僧

2024.02.10

思い付きで、サ道〜2021冬 東京の空の下少し離れた所でととのう〜 のロケ地巡りで
練馬区の豊島園駅にある豊島園庭の湯♨️へ
豊島園は2020年まで遊園地🎡があり、今はハリーポッターのテーマーパークがある。
私はハリーポッターを見た事が無いので目もくれずサウナへ。入館しようとすると残念😢なお知らせ。男子の浴室🧼側のサウナが
工事中で使えない😢まぁ水着🩳で入れるバーデゾーンのサウナは入れるとの事なので
普段は水着🩳のレンタルが450円だが工事の事情でレンタル代が200円になった。早速お風呂🛀を楽しむ為に浴室へ、露天風呂などお風呂の充実は中々の良い。水着🩳に着替えてバーデゾーンへ。男女🚻で入れる外の小屋のサウナ室へは、中に入るとイキストーブが5台と中々熱い🥵客層はカップル👫が大半でおじさんの私は肩身が狭い。しっかりと蒸されるとそとにシャワー🚿がある。しっかりと冷たい🧊ので水風呂代わりになる。中にはガッシングシャワー🚿があって、そこで汗💦を流して水風呂へ、温度は温くてこの寒い時期には丁度良い。外気浴は日本庭園を歩いてベンチ💺があってゆっくりと出来る。御池の音と程よい風で最高の外気温スペース。次のセットはアウフグースを受ける為に受付で予約する。ここのアウフグースはショーの様な感じでは無くてボクトツした基本に忠実なアウフグースだ。日本庭園には喫煙🚬できるなか灰皿も置いてあったが持ち込み出来るかは謎である。一通りサウナを楽しんだらプール🏊へめちゃくちゃ広くてウォークしたりジェットバスを楽しめる一日中居ても飽きない😁。3月下旬まで浴室のサウナが工事中🚧なので4月あたり外気温スペースの桜🌸や梅が咲く季節にリベンジしたり😁

サウナ★★★★
水風呂★★★
内外気浴★★★★★
お風呂★★★★★
リピート★★★★
(5段階評価)

かけすぎ小僧さんの豊島園 庭の湯のサ活写真