かけすぎ小僧

2024.01.29

仕事で名古屋にやって来た。そうなると泊まる所は一つしかない。栄駅🚉からすぐ側のウェルビー栄にやって来た。サウナ界のゴッドファーザーである米田行孝さんが出掛けるウェルビーグループの総本山であり、サウナシュラン2023で1位🥇に選ばれて殿堂入りした名施設である。
栄から電車🚃を降りてSKE46劇場や観覧車🎡には目もくれず目的地に到着。カプセル💊とサウナ利用者では入り口が違うようでカプセル💊の方がロッカーがデカい。
館内着に着替えて2階に、中は広くて清潔🧼で素晴らしい😃 身を清めて高温サウナへ、めちゃくちゃ広くて
寝そべりスペースがある。寝そべると温度🌡️が低くいのでゆっくりいれる。その奥の2段目だと100℃越えで鼻👃ピリのタイプだ。逆の2段式はスピーカー🔈の設定で
テレビ📺の音が聞こえ無くて丁度良い温度🙆更に外のお風呂🛀と繋がっていて足湯♨️になっていて一つのサウナ室で4つの味わえるゴッドファーザーのこだわりを感じる。水風呂💦は狭いが温度はキンキンでしっかり冷える🥶休憩スペース☕️はチェア💺や簀に寝る事も出来るので内気浴しか出来ないがそれでも十分である。もう一つのクールポイントの冷凍サウナは➖2℃でクールダウン出来るので水風呂無しでも問題無し。プール🏊のような温度は低く無く。椅子とサマーベットが沈んでいてちょっとした休憩にピッタリ。そしてもう一つの楽しみ😊森のサウナ🌳へ、テレビ📺も無く薄暗いくセルフロウリュが出来てほうじ茶🍵を掛けるので、部屋中が良い香り👍高いエリアに座ると頭が天井に着きそうな感じなのでロウリュの蒸気が直ぐに来る。そしてここの目玉👀のアイスサウナ🧊に中は➖25℃でフィンランド🇫🇮を意識して作っていて部屋が氷🧊で覆われていて水も2℃で10秒入れれば良い方なくらい。更に森の休憩スペース🌳は小鳥の囀り🐣に癒される椅子とサマーベットが多くて最高😃
更に3階に新しく出来た、サウナシアター名古屋へ、ここは館内着を着たまま男女🚻兼用でアウフグースをうける事が出来るのだ。台形のサウナ室の中央に大きなサウナストーン🪨。熱波師の演出で音楽🎵に合わせて照明💡が消えたり完全にショウーとしたアウフグース施設。館内着がびしょ濡れになるので後で100円出して新しいのを貰わないといけないのでそれが面倒😅夜ごはんの時にオロカル(オロナミンC➕カルピス)の組み合わせも有りだと思いゴッドファーザーの手のひらの上で躍らせて最高にととのった。

サウナ★★★★★
水風呂★★★★