かけすぎ小僧

2023.12.29

2023年の蒸し納めを何処にするか悩んだが新規のサウナ施設に行く事に群馬の前橋にある毎日サウナが東京🗼に進出とゆう事で家🏠から1時間半掛けて、京王線の北野駅に
駅🚉蕎麦で刻み玉ねぎ入りの八王子ラーメン🍜を食べてオープンの10分前に到着🛬正月休み🎍でら行列が出来ているかと思ったが私の前に1人いるくらい。下駄箱のロッカーキー🔑を渡すと紙に入場時間やロッカーキーを書いて管理するなど、アナログ的、電卓を叩いて料金をたしたりしていているので
少し時間が掛かる。2023年12月22日オープンの新施設なのにもうちょっとオート精算とかじゃないのが珍しい。いざ入場すると狭いスペースしか無いのでお風呂🛀が無い。体を清める所も立ちシャワー🚿が5個くらい。
今回、ここに来た目的は薪🪵サウナを味わう為、消防法の関係上都心ではなかなか薪🪵サウナは難しいく、かるまる池袋くらいしか無いので、本気の薪🪵サウナを経験して見たかった。サウナ室はこじんまりとしていて向かって右側が2段と左側が3段の作り真ん中に薪🪵ストーブが鎮座していて椅子💺が2脚あり、薪🪵の火🔥が燃えている所を観ながら蒸される。1段目とはいえ、火🔥から2〜3mくらいなので3段目より汗💦が吹き出る。薪🪵の燃える匂いとまろやかな温度🌡️は今まで経験した事が無い。良い感じで蒸されると水風呂🛀へ、大木も目の檜風呂は掛け流しで9.8度のシングル、もう一つ小さい方の水風呂🛀は11.6度とどちらもキンキンで初心者🔰向けが無い、休憩スペースは椅子💺よりもサマーベットの方が内外ともに多いので難民になりにくい。最後にアウフグースイベントに参加しようと思ったら、裸の男👨達が列をなしている。熱波師さんが、イベントに参加される人は水通し、して下さいとアナウンスするど、の強烈なアウフグースのようだ。私もなんとか下段で参加出来ました。女性の熱波師の方が
ゾンビ🧟ロウリュと題してスピーカー音声など使ってUSJ🌏のショーみたいな感じで狭い施設でバスタオルを振り回し、氷🧊や多量の水を巻いて激アツの楽しいイベント😊
帰りにタオルとステッカーを購入して帰りました。長時間移動が苦にならなくなるほど最高の施設てました。2024年の蒸し初めは、北欧にお泊りします。

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★
内外気浴★★★★★
お風呂※お風呂無しなので対象外
リピート★★★★★
(5段階評価)