東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
サウナを引退すると言ったものの、やっぱり辞めたく無かったので、なんとか説得して
復活します✌️兼ねてからドラマのサ道の聖地巡礼で、Spa LaQuaに行って来ました。フリーとは言え平日でも3200円はなかなかのお値段。土日は更にプラス➕なので平日に来れてラッキー✌️正直この手の施設はカップル👫やファミリー👪向けのスパジアムジャポンの感じかと思っていたら大間違いだった。館内は広くて、ロッカーがデカいのは地味に嬉しい☺️体を清めたら4種のサ室の中高温のヴィルデンシュタイン中高温のヴェレ、高温のオールドログのフィンランド🇫🇮サウナのコメアと都内でもこんなに多い施設は少ない。まずはヴェレに入る
広くて4段くらいあり、80度より体感的に熱い🥵体調に合わせて好きな所に座るので、初心者🔰向けだ。水風呂💦はアンモナイトみたいな形でしっかりと冷えて🥶いて気持ち良い。もうひとつは20度くらいの優しいのもあるのも魅力だ。休憩は中庭にある椅子🪑に座ると東京ドームを全裸で眺めてととのえる。私は大のジャイアンツファンでファンクラブにも入っている程なので何回も東京ドームに来ているがこんな感じで東京ドームを見た事無い。次はコメアに中はサウナストーン🪨を照らすライト💡しか無いので目が慣れないと、何処に人が居るかわかない。セルフロウリュも出来てフィンランド🇫🇮のサウナ小屋🛖ってこんな感じかなと思う。行った事無いけど😅次はヴィルデンシュタインに温度はヴェレと同じくらいで、中々の熱さでオーソドックスなサウナ室の感じ。3段目はかなり熱い🥵アウフグースも有るが予約制らしいので次は予約しよう。最高はオールドログに温度は100度💯超えの高温。中に入ると昆布の匂いが若干気になるが、この度は上級者向けでこの施設は本当に初心者🔰から手だれのサウナーまで楽しませる素晴らしい施設だった。サウナが多すぎて全てのお風呂🛁に入れなかったが種類も豊富で今度はゆっくり行ってお風呂🛀も楽しみたい。もっと早く行けば良かったと思える最高の施設。唯一上げるなら、動線が残念😢コメアから水風呂💦に行って外気スペースとなると施設を往復↔️する感じになるがこれくらい広い施設だと仕方ない。あともう少し安くして下さい😅
サウナ★★★★★
水風呂★★★★★