かけすぎ小僧

2023.07.30

大阪でちょっとした用事があり、その帰りに鶴橋にあるサウナイキタイの大阪で5位の施設である天然温泉延羽の湯鶴橋店に行きました。延羽の湯は他に羽曳野店がある。私も関西を中心に10店舗以上は行っているので
土日1000円のお店だとおおよそのサービスは想像できる。しかしこのお店はコスパがおかしい。早速体を清めようとシャワーを見るとミラブルが付いていて、きめの細かい水がとても気持ちいい。お風呂も内風呂が2つあり熱いのとぬるま湯と更に足湯まであり贅沢
早速サウナに向かうと、低い位置に小さなドアのまるで茶室のようなサウナ室がある。
狭く10人も座れないセルフロウリュできる。
1000円でセルフロウリュが出来る所なんて
今まで経験がない。次にメインサウナに向かうと半地下のように階段を下る造りは秘密基地のようで、おもしろい。メインサウナは
かなり広くて30人は入れる。サウナを出て直ぐ横に水風船があり。外の水風船が14℃で相当なキンキン具合。外気浴は整い椅子も10個以上あり、外に寝転べる畳の休憩所と芝生の休憩もあり、この夏の季節は風を浴びて完璧な整う。何気なく2セット目にメインサウナに入ると偶然1時間に1回の熱波のタイミング
アイスロウリュでサウナストーンの上に氷を置き氷が溶けて蒸発する音が心地よい。今日はラズベリーのアルマオイルロウリュで、
熱波師が2人で大きな団扇で仰ぐタイプのロウリュは、火傷するほどの熱さ。それを2回するので3分いれたら凄いと思う。
露天風呂は樽風呂や深さ130センチの立ち風呂の他にも4つもある。1000円でロウリュサービスやミラブルや6種類のお風呂なんて 贅沢すぎる。正直2000円でもおかしくは無い。1階に畳で横になれる休憩所があるので
1日中、居れる。こんな施設が近所にあったらと思う施設であり。鶴橋市民が羨ましい。
評価は初の満点を付けたい。

サウナ★★★★★
水風呂★★★★ ★
内外気浴★★★★★
お風呂★★★★★
リピート★★★★★
(5段階評価)

かけすぎ小僧さんの天然温泉 延羽の湯 鶴橋店のサ活写真