かけすぎ小僧

2023.06.27

もしも神様がいて「USJのチケットとニュージャパン梅田のチケットの好きな方をやろう」と言われら私は迷わずニュージャパン梅田のチケットを貰うだろう
私にとってこれほどまでに最高のサウナ施設はない。
大坂は梅田の中心地の東町通、商店街にそのカプセルホテルがある。
ここは、カプセルホテル発祥の地でありる。受付を済ますと綺麗なロッカーがあり着替えてサウナパンツを入って入場
しかし、1階に洗い場が無いのだ、館内図を見ると洗い場は2階にあるので
奥の階段で2階の洗い場で体を清める。
まずはお風呂だが2階に大きなお風呂と小さい目のお風呂がある。一回にはジャグシーと3階には露天風呂2種類あり、このタイプにしては数も多い、熱湯が少ないので、非常に入りやす、まず私は3階のフィランド式に入る事にした。中は狭く真ん中にサウナストーンがありセルフロウリュができ気持ちが良い、3階の水風呂は大きな樽の形をした水風呂だ入ると15度と丁度良く気持ちよい。そのまま屋上のチェアで外気浴で最高だ。次は2階のサウナだ少し小さめで温度はそこまで高くないので、サウナ初心者にはここが良い。2階の水風呂は冷たく広い作りでゆったりと入れるの、またサウナの横にチェアがあり休憩スペースがきちんと完備されている。1階に降りると高温サウナと低温サウナがあり、高温は中々の暑さだ、オートロウリュの時はTVの音が出なくなり、イベントがスタートし熱くなり気持ち良い。サウナ室を出ると2種類の水風呂がある。七福神の水風呂は15度程度と丁度良く、もう一つの水風呂は8度くらいとかなりキンキンなので、好みや入るサウナによって変えることをおススメしたい、水風呂の後はドライルームで休憩できる。サマーベットとチェアがあり、マットを敷くと床に寝れる。プールの脇にもあるが、プールで泳ぐ大学生が水を飛ばすのでこれは好みが分かれる。
次は低温サウナだ、ここは温度が低く寝転びOKが魅力、TVは無く音が掛かり天井が星空の用なので思わずウトウトしてしまいそうになるので気を付けて欲しい
個人的にはこの施設で一番おススメのサウナである。気を付けて欲しいのは土日に謎のストレッチサウナがあり、入りずらい雰囲気なのでその時間は避けるべきである。最後にミストサウナだ、特徴は中に水風呂があり体が冷たく頭が熱いとゆ不思議な感覚になる。
まさにサウナのテーマパークである。私は最高に整った。
サウナ★★★★
水風呂★★★★