にゃんぱす〜@SB69

2025.06.10

#スッカマ源氏の湯
#湯めぐりスタンプラリー無料券

昨日の夜勤明けは疲れて帰宅後チャンスを失いNoSauna🥹

雨降り🌧️の休日の今日は午前中に一用事を済ませて昼前に🚙で1時間半近くかけてこちら💁へ(火曜だけど五・十日(関西では"ごとび")で道路混雑😥)

🅿️も店内も雨の平日でそれなりの入り

湯めぐりスタンプラリー無料券🎫使用で入浴料無料なので今回は前回パス🙅した"スッカマ(炭窯)"平日¥800利用で😎✨

受付💁でチケットもらってからスッカマ受付💁行って館内着とタオルセットのバッグを受け取る🫴

脱衣所で着替えてまずスッカマ低温へここは地べたに座れるけど壁にもたれると煤で汚れるため60㌢くらいの板を持ち込んでそれにもたれるようだ🤔

低温なのでじんわり程度😜真ん中の中温と一番奥に高温の3つの窯

高温の窯は平日は1日4回(土日は5回)火入れをして熱々になった後の余熱で熱気浴を行うらしい🧐

サウイキ調べでは150℃⁉️😳となっているが…

火入れ直後の窯の温度は確かにそのくらいあるのかも⁉️🙄だけどそのまま直ぐに入れる筈も無く😜

スタッフさんがドア開放しての換気や掃除🧹スプレー噴射で湿度の調整などを行ってからの入室なので体感的にも痛い😣ような熱さでは無い🤗

特に館内着を着た上に大判のバスタオルを被って入ったりしてるので肌はほとんど晒してません😂

15分入って…と入る前に説明があった時そんなに入れるだろうか⁉️🤔と思ったけど汗はしっかりかくけど💦💦15分余裕ではいれます❣️🤗

中温も試してあと岩盤浴も一通り周りましたがどれもなかなかイイ汗💦かけました❣️何ならそのまま寝てしまいそうなところも🥱😴😪

浴室の方は前回とほぼ変わらずですがこちらも良き🥰デス❣️

店内で販売されているフルーツの香りのアメニティは4種類試せます(女湯にはPOLAのアメニティも設置🥳)

炭酸泉は最大15人くらいは十分入れそうでかなりのシュワシュワ🫧🫧感❣️温度も人肌36℃台でずっと入ってられます🫠🫠🫠

🈁は露天風呂の温泉立湯♨️なども37℃台とぬる目設置が多く私好みです😎✨

サウナ🧖はセルフロウリュ出来る低温サウナが故障のため休止中でしたが😢

高温のオートロウリュサウナはしっかり熱々で🥵🥵🥵(106℃表示‼️)毎時00分頃のオートロウリュは上段ではかなりイイ感じの熱気が降りてました❣️😆(ただ発生のタイミングにかなりのズレがあって3分程度経ってからになってますので注意→露天にある時計でも4分頃の表示でした)

(5420🚶🏻‍➡️)

にゃんぱす〜@SB69さんのスッカマ 源氏の湯のサ活写真

ホットサンド🥪(チーズウィンナー&あんバター)とアイスカフェオレ)

小腹用😜