にゃんぱす〜@SB69

2023.10.17

勤務変更で、ちょうどいいタイミングでメルカリの湯のコラボイベント初日に行けることになったのでお初のこちらへ10時半頃のブランチIN。
リノベーション銭湯ってことで、昔ながらの銭湯の雰囲気を残しつつも清潔感あるオシャレな店内で、浴室に入るなり、モンモンのお兄さん方こんにちは〜😅。
お店のスペックはもうたくさん投稿されているだろうから省略して、感想など。
お店の雰囲気は、つい先日まで同じメルカリの湯イベントやってたユートピア白玉温泉に似た感じ。浴室周りはコンパクトにまとまってて、回転よく回せそう。外気浴スペースがほとんど無いのが惜しいけど、脱衣所にととのい椅子3脚あって補えてます。でも、サ室も水風呂も広さはないので、夕方や夜はかなり譲り合いが必要そうですね。
でも入浴料¥520(大阪府一律/先日値上げ)+サウナ料金¥300で時間制限無しで入れるのはお得ですね。
正午12時にはスタッフさんのアウフグースサービスも受けられました♨️

スタッフさん「ちょっと余談ですが、天王寺動物園のチンパンジーが飼育員(・・・正確には獣医師とか)に噛みついて逃げ出したらしいです」
客一同「え〜〜〜⁈⁈⁈」
客A「そういや来る時ヘリがいっぱい飛んでたわ、何事かと思ったけど・・・」
客B「近くの警官に何があったん?って聞いたけど「知らん」とか言うてたけど、知らん訳ないやん⁉︎」
とか、このような会話が・・・😂

2時間半で5セットほど回って上がりました。また平日昼間の時間ある時に来れたらいいなと思います。

にゃんぱす〜@SB69さんの入船温泉のサ活写真