galacticoman

2024.09.24

定例月曜サウナの日だが、月曜祝日火曜スライドの回。
急に秋の装いになり外気浴最高のシーズンが到来。色々と考えた結果、なぜかココへ。外気浴より空いてる方がいいのが今日の心境。
車で訪問。平置きの駐車場が使用不可。ハイルーフの機械式も重量オーバーでNG。出鼻をくじかれ築地場外の駐車場へ。デカい車は難儀だな。
10分のロスで入館。カードで支払い、タオル大小とカードキーを受け取り、レモン飲料を頂き浴室へ。
予想通りの空き具合。いつもの通り洗髪洗体そろそろ炭酸泉へと思ったその時、「あと5分でロウリュサービス始まります。」14時スタートのようだ。体を拭いてタオルを手に取りとりあえずサ室へ。
久々の訪問、ドライなサ室であったことを思い出す。当時はまだロウリュなしだった。ストーンがのったデカいストーブ。L字型の2段3段、座面は標準的な長さ。3段目端に座る。スタッフの丁寧な説明の後ロウリュ3杯。ミントの香りとともに熱が一気に上から降り注ぎ、壁の輻射もあいまりヤバめの熱さに襲われる。ハットの中まで熱が回り顔も辛い。「熱が落ちてくる2分後に戻ってきます。」と言い残し去っていく。あちこちからはぁはぁ聞こえる中何とかやり過ごし、スタッフの方が再び登場。3段目お気をつけ下さいとの忠告と共にロウリュ3杯。熱さの土砂降り。もう無理。6分退室。
立ちシャワーからの水風呂。15度を少し切る絶妙な温度。バイブラがないので長居ができるが、しっかりチラーが効いている。素晴らしい1分。
カラン側の独立したチェアへ。1セット目にもかかわらずぐらんぐらん状態。上機嫌なあまみそこらに。排気か給気か分からないが
空気の流れが気持ちいい。10分。
思い出したかのようにとりあえず炭酸泉。37度弱で一生入っていられるレベル。多分15分。白目をむいて浸り続ける。
2セット目は2段目で長めの12分、3、4、5セット目は3段目で8分、水風呂出てからのサ室前のととのいで耽るまどろむ黄昏る。各12分。
最後の16時ロウリュに合わせて、3段目端に陣取り6セット目突入。最初の3杯。熱波がスコールの如く降り注ぐ。ツラさキツさを通り越す快感が生まれる変態の領域。2分後再び3ロウリュ。そして襲いかかる熱波。もはや感覚や感情はない。何とかやり過ごすがもう無理だ。3回目ロウリュの前に2段目に移動。まろやかな3度目の熱波を受け止め昇天。水風呂内気浴で完璧に落っこちた。
次の予定もあり軽くシャワーを浴び、本日終了。
外気の風を浴びたい日和だったが、十分すぎる充実度。ロウリュ回以外はカラカラサ室で常時もう少し湿度が欲しいが、ロウリュのパンチ力でまぁこれも良し。
ロウリュ最高。また来たい度上昇。ありがとうございました。

galacticomanさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

あんず お肉の工場直売所 勝どき店

ハムカツ✖️マルエフ

ハムカツサイドでメインは焼肉ワイン。束の間のささやかな幸せ。そして写真を忘れる絶頂ぶり。