Gonbey

2023.11.28

今日は休日でHARE-TABIさんのイベントに行きたかったのですが、予約完売だったのでドラマ「サ道」の聖地になったニューウィングさんへ行くことにしました。
まずは身体を洗って、カルシウム温泉で身体を温めてほぐしてからサウナに行きました。
 サウナは3種類あり、1セット目は高温度の「カラカラサウナ」で110℃のかなり熱いサウナで、特に奥にある1人用の席は特等席として2-3分で熱くなりました。
 2セット目はセルフロウリュウができる「テルマーレ改」に入りました。明かりは暗くラジオが聴こえるサウナの中でロウリュウして温度を調整できるサウナはとても最高でした。
 3セット目の「ボナサウナ」は少し熱く、ヒリヒリや激しい刺激が少ない優しいサウナで、初めての人や優しいサウナに入りたい人には絶賛したいほどおすすめのサウナです。
 水風呂は2種類あり、普通の水風呂は18〜20℃の優しい低温度で入りやすくしっかりと冷やすことができます。そして大きい冷水ミニプールはとても冷たく広々としており、潜ることや全身で身体を冷やすことができるのでとても最高ですっかりとミニプールの気持ち良さにハマりました。
 ととのいスペースは内気浴のととのい椅子のみとなっておりますが、扇風機やミストの霧を出す機械もあるためしっかりと涼んでととのうことができる快適な空間でした。
 今日のサウナ活動は横浜のサウナイベントには参加できませんでしたが有名なサウナの聖地の一つを巡ることができたので、とても良い一日となりました。

Gonbeyさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真