【閉店】CORONA WINTER SAUNA SHIMOKITAZAWA
その他 - 東京都 世田谷区 宿泊者限定
その他 - 東京都 世田谷区 宿泊者限定
期間限定のイベントなのにサ活が書けるなんて、スゲェ!サウナイキタイ スゲェ!
と思ったので書きます。
イベントが始まった頃は混んでるんだろうなぁと思って時期をずらしたつもりだったけど、土日だし終了一週間前だしそりゃ混み混みですわな。
でも1〜2月じゃないからそこまで寒くはなく、ていうか今日は全然寒くなかったので、サウナの中がちょっと空くまで水着姿で外をウロウロしてても寒くなかったのは良かったと思う。
さて、ちょっと人が出たかなと思ってサウナ内に入ってみると、まだまだギュウギュウで下の段が少し座れるくらいでした。
座っても全然あつくなく、「え、これであのシングルと呼ばれてる水風呂入んの?無理じゃない?」と思ったら、少し経ってスタッフが入場、ロウリュが始まった。
その後上の段にも座れたし、ロウリュの間その場で立ったりしたら、汗はいっぱい出てきたので、いよいよ準備が整うか⁉︎と思ったが、コンディション的にはまあまあ。シャワーを待って、浴びてってやってるうちに、体はどんどん冷えていく。
水風呂はなんとか入れたけど、やっぱり結構つめたいし、もっとガッツリあったまってから入水したかったってのが本音。
あれではちょっとした罰ゲーム的雰囲気がある。
それでもその1回目はその後ととのいいすで外気浴しているのは気持ちよかった。
2セット目で入った時も下の段にしか座れず、相変わらずぬるい。
しばらくして始まったロウリュでもそこまでガッツリあつくはなれず、水風呂は寒くて一瞬で退場。
ほどなくしてタイムアーーップ!
今回はととのわずでフィニッシュです。
サウナ飯はうまかった。