hiro-mixture

2019.10.05

僕らの世代、大事なものは大体B'zが教えてくれた。

皆さんちょっと目をつぶって、B'z名曲「LOVE PHANTOM」の歌詞を思い出してみてください。

「♪~~なれちゃうことを、気持ちいいと思う内に、少しのズレも許せないせこい人間になってたよ」
「欲しい気持ちが成長し過ぎて、愛することを忘れて、万能の君の幻を僕の中に作ってた」

これ全部、
"エゴイストなサウナーとサウナ施設への一方的な想い"と一致していませんか!?

今回はそんな話(になる予定)です。

------------------------

ぶらりサ旅 in 蒲田(後編)

【本当のアバン】
「銭湯サポーターフォーラム2019」(会場:蒲田)に一サポーターとして参加した僕。
しかし、その後に行った施設はまさかの「ガーデンサウナ蒲田」(男性専用)。
なんかよく分かんないけど、それはそれでととのって………それからどうした?

【本当の前置き】
銭湯サポーターフォーラムの説明部分が字数的に前編に入らなかったんで、それだけ先にやっておきますね笑

どなたでも参加可能な「銭湯サポーター(公式)」というFacebookグループが存在しまして、現在メンバーは5600人弱くらいになってます。
銭湯サポーターフォーラムは、そこに登録している、もしくは興味のある方(?)が申込資格があるという、まぁ要するにどなたでも参加する資格はあるイベントということなんですが、僕がこの存在を知ったのは、去年の銭湯サポーターフォーラムの申込終了後でした。

そのため前回は参加することができず、その後ソッコーで銭湯サポーターに登録して、残念ながらまだ一度もグループ内で何かしらの投稿をすることはできてはいませんが、とりあえず今回のフォーラムへの参加資格を得た、という経緯があります。

【本当の本編】
正直、迷ってました。

蒲田でよく分かんないサウナ施設にイキ、とりあえずととのいはしたけれども、それでいいのか?
そもそも銭湯じゃないし…。

葛藤の末に選んだのがこちら、「ヌーランド さがみ湯」でした。
名前はずっと前から知っていたし、"良さそう感"出てました。イクしかない。

一言で感想言っちゃうと、最高でした。

原点に戻って考えてみたら、必要な要素なんて、少ししかないんですよね。

ヌーランドは、広かった。
ヌーランドのサ室は、あつかった。
ヌーランドの水風呂は、冷たかった。

本当にこれだけで良くて、求めてたのってこれだけなんですよ。
だから、ヌーランドには全てがあったんです。また来ます。

2019.10.06 08:49
hiro-mixture hiro-mixtureさんに37ギフトントゥ

ヌーランド好きです。1回しか行ってないけど記憶にあるぐらいよかった。ヌーランドのヌーあたりがもー好きになるしかない感。
2019.10.06 17:24
Yoshiko_saunaさん ありがトントゥ!です。 ヌー、ウシだけにモウ好きになるってことですね。分かります!