hiro

2021.03.17

水曜サ活

ラクーアへ行ってきました!ラクーアは緊急事態を受けて閉館が早くなっていますが、オープンも早くなっているということでオープンの10時から行ってきました!

まずはロッカー室。木調で清潔感のあるロッカー室ですが、何と言ってもロッカーがデカくて快適😆これ意外と重要なポイントです👍フロントでもらったロッカーキーは飲食の精算などもできてこれまた快適😆

服を脱いで浴室に入り、まずは体をしっかりと洗います。4つもサウナがあるのでどれから入ろうか迷いましたがまずは1番大きなヴェレに入りました。温度は80度、波のような曲線状の3段の座面。真ん中にはテレビが付いています。じっくりじわじわと温まっていたら、いつの間にか15分😅気持ちよく頂きました😊

次は、ヴィルデンシュタイン。温度は80度、3段の座面。入った瞬間アロマのいい香りが漂っていました😆3段目の排気口に近い席に座ってしばらくするとスタッフの方によるロウリュウが行われました。バケットからラドルで1杯、2杯、3杯…なんと10杯😵一気に10杯って初めて見たかもしれません。でもなんとか耐えられたので10杯というのもありなのかもしれませんね😊しっかり温まることができました😊

次はオールドログ。温度は100度で玄人向け。でも暑いのが気持ちいい😆人も少なく落ち着いて入れました👍

そして最後にフィンランドサウナのコメア。温度は70度位でサウナ小屋のような造り。セルフロウリュウもできます。セルフロウリュウで上がった蒸気が対流しジワジワと体に降りてくるのが気持ちいいのです😆フィンランドに行きたくなっちゃいますね😊

水風呂は15度位と22度位の2種類。15度の方は深さもありどっぷりと浸かれます。

休憩スペースは室内にも屋外にも座る所が沢山。でもお勧めはジェットコースターの見える外気浴スペース。椅子に座ると目の前は開放感があり、何と言っても吹いてくる風がとても気持ちいい😊今の時期ならば水風呂なしでここに座ってもかなり気持ちよくなれると思います😊

今日はヴィルデンシュタインで行われるアウフグースも受けました!10分前に予約札が配られましたが、定員25名みんな入れました😊今日のアウフギーサーはおそらく新人さん。ロウリュウの前にランバージャックで室内の空気を対流させます。そしてそのあとロウリュウを行い、ランバージャックとヘリコプターで蒸気をサウナ室全体に充満させていきます。熱々のアウフグースではなくじっくり温まる感じのアウフグースでした😊アウフグースをしてくれた彼もまだ伸び代がありそうで楽しみです😊

サウナもお風呂もサ飯もたっぷり楽しませて頂きました😆ありがとうございました!

hiroさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 70℃,80℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,15℃

2021.03.17 22:13
フローズンオロポ美味しかったですよ😊👍
ラクーアの外気浴ととのい初体験の場所です😊 コースターに乗る人々の絶叫を聴きながら風に吹かれるとそれはもう…笑
2021.03.25 21:46
mkllさんコメントありがとうございます!ラクーアが初めての場所でしたか😆コースターの人達の絶叫はきっとコースターからmkllさんのありのままの姿が見えたからでしょう(笑)