hiro

2020.11.15

サウナ錦糸町へ行ってきました!

ニューウイングの後chataさんと美味しいタイ料理を食べながら次にどこのサウナへ行くか協議。途中でスカイスパ座談会で知り合ったサウナーの方々の面白い話などをしながら熟考。駅前の楽天地にするか、最近話題の黄金湯にするか、悩みましたがここはサウナ錦糸町でしょ!って事でサウナ錦糸町へGO!

木の根の飾りが置いてあるエントランスを抜け、フロントで受付を済ませ、いざ浴室へ!

浴室は真ん中に水風呂が配置され、その周りに体を洗うスペースがあるという面白い作り。まずは体を洗い汗を促すため薬草風呂へ。

この薬草風呂は入り口に透明の扉がついて個室のような作りとなっており、中へ入るとちょっとしたスチームサウナ状態になっていました。きっと昔はここはスチームサウナで真ん中の水風呂は普通の湯船だったのではないかとなんとなく感じました。

薬草風呂で下準備ができた後は、水滴をしっかり拭き取り、いざ男のサウナへ😤

サウナ室に入り温度計を見ると125度😵これが男のサウナかぁーと思いながら熱と向き合いました。周りの人達もサウナと向き合っていていい感じ。一緒に行ったchataさんも熱を楽しんでいる模様(笑)。熱に包まれ、熱と向き合い、熱を受け入れ、いざ水風呂へ😆

水風呂は広くて程よく冷たい。天井からは熱した男たちに褒美の冷水シャワーが。しっかりと体を冷やした後は屋外の休憩スペースへ。しっかりとサウナで熱せられ、水風呂で冷やされた体が青空の見える気持ちの良い屋外スペースで癒されていきました。まさに男の快楽😇

屋外スペースへ行く途中にはジムが併設されていました。全裸でトレーニングできるのかと思いましたが、このスペースは着衣が必要との貼り紙(笑)

今日はこんな感じで男のサウナを3セット、chataさんと一緒に楽しませてもらいました😊サウナに入ったーという達成感でいっぱいです(笑)

気持ちのいいサウナありがとうございました😊chataさん今日はお付き合いいただきありがとうございました😊