スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
ニューウイングへ行ってきました!
今日はchataさんと錦糸町でサ活をしてきました😊
まずはニューウイング✈️フロントで受付を済ませ青い館内着に着替え浴室へ。浴室に入ると人がいっぱい😵カプセル利用のお客さんとチェックアウトの時間が重なっちゃったかな〜と思いながらまずは体を洗いました。
体を洗った後はいざサウナへ!ニューウイングは初だったのでchataさんのレクチャーを受けながらサウナを楽しみました😊
まずはセルフロウリュウのできるテルマーレカイへ。中は高い位置に座席があり、奥にストーブ、高い位置からでもセルフロウリュウができるように手作りの長い柄のラドルが置かれていました。ロウリュウをchataさんにしてもらいゆっくりじっくりと蒸気に包まれサウナを楽しみました😊
その後入ったボナサウナはしっかりと熱く湿度も程よく設定されて気持ち良かったです😊こちらの方が人気があるようですね!1番高い位置にある三段目の席がしっかりと熱を浴びれました🔥
水風呂は2種類。泳げるサイズの水風呂は16度位😊人が少なければ泳いでいたかな😊もう1つの水風呂は19度位で浴槽の上にゲリラ豪雨が起きるジャスティスボタンがありました。どちらも気持ちよく頂くことができました😊
休憩はととのい椅子。上の方に送風機が付いていたり、扇風機が置かれてたり、熱った体を気持ちの良い風で冷やしてくれました😆ととのい椅子で休憩していると、吉田支配人登場!なかなかお会いできる人ではないのでお会いできて良かったです😊吉田支配人のTwitterに載せてた袋とじのネタ面白かったです(笑)
サウナを6セットしっかり入り、ニューウイングをたっぷりと楽しませて頂きました。ありがとうございました😊
そしてchataさんと錦糸町2件目のサウナへ😆