湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
東名厚木健康センターのロウリュウイベントへ行ってきました!
初めての厚木健康センター😊本厚木の駅から降りて無料バス乗り場を探していると、何処かで見覚えのある方が同じようにバス停を探していました。だんだん近くによるとタールの香りがっ!おっ、今日アウフグースをしてくれるサトシさんではないですか!タールの香りは冗談ですが、その後2人してバス停を探していると優しいお姉さんがここですよと教えてくれました😆お姉さんありがとう🙏
送迎バスに乗り厚木健康センターへ着いて入口に着くと、うん?まだオープン前?リサーチ不足で少し早く着いてしまいました😅列に並んでいるとまたまた何処かで見覚えのある人が!スカイスパ座談会仲間のU田J気さんじゃないですか!ご挨拶をしてしばらくするとオープンになり浴室へGO!
まだイベントまでは少し時間があったので前から一度体験しなくてはと思ってたチンピリの薬草風呂へ。個人的な感想ですが入った瞬間は松茸の香りがしました(笑)その後チンピリがくるまで待っていると股間に違和感が。どちらかというとチンピリよりもチンヒリでした。股間に生姜を塗られた感じでしょうか(笑)
そしていよいよロウリュウイベント!今日のお題はサウナ鉄道999!あってるかな?客層からしておそらくこのあたりからくるかなと思っていました😊サウナ室にはサトシさんwithロウリュウ姉妹!サトシさんは初めてのサウナ室で頑張ってくれました😊ここのサウナ室アウフグースをやるにはなかなか難しく技術と経験が必要かと思います。でもそこはプロ!体でサウナ室の特徴を掴んでいきます。90度のサウナ室で気持ちの良いアウフグースを頂きました😆
サウナ室から出て水風呂に入り、外で休憩しているとロウリュウ姉妹が大きな団扇で心地よい風を送ってくれました😊やっぱサウナっていいなーと思いながらディープリラックスの世界へ😊
今日はその後、U田さんとサトシさんとお昼をしました。アウフグースの話とか色んなお話をさせてもらいました😊
13時のイベントは11時に入った人は受けれなかったのでお風呂に入って、U田さんと横浜へ向かいました🚃🚃🚃
イベント情報としては定員がすぐ埋まるのでとにかく早めに準備しとくべし。前の回受けた人は次の回は受けてない人が優先となるので注意すべし。こんなとこでしょうか😊
東名厚木健康センターのスタッフの方々、サトシさん、ロウリュウ姉妹さん気持ちの良い時間をありがとうございました😊コロッケとオムライスもとても美味しかったです😆これから続くイベントの成功を祈っております👍