hiro

2020.08.15

満天の湯に行ってきました!

横浜から相鉄線に乗り上星川の駅で降り徒歩1分!駅の目の前にあったのですぐ見つかりました😊

受付をし服を脱いで浴室の扉を開くと広々とした空間。扉開けたときの開放感っていいですよね😊

体を洗いひとまずぐるりと何処に何があるかチェックしていざサウナへ!

サウナ室は6段位のタワー式になっていて好みの温度に合わせて座る事ができます。温度は1番高い段でも80度を少し超える位の温度だったかと思います。湿度も程よくありじっくりと熱に包まれ玉のような汗がポロポロと湧いてきました。サウナ室にテレビはあるけれどもコロナ対策で無音でサウナの入り方やマナー、施設の案内などが流れていました。

サウナ室に後は水風呂!ミントの水風呂です。深さが十分にあります。16度位だったと思いますが、じっくり体を冷やせてとても気持ちが良かったです。人がいない時は手足を伸ばして少し浮き気味でゆったり冷え冷えに😊

そして外気浴!これが素晴らしかった!外に出ると、青い空の天井のような空間!周囲のものが入らないよう額縁のようになっていて、空がとても綺麗に見えます。休憩スペースも沢山あり、綺麗な空の下で心地よい風を感じながらの外気浴は最高でした😆

そんなこんなで4セットしっかりとこなして今日は退散しました。マナーへの取り組みもしっかりと行われており安心して利用できる施設だと思いました😊

自販機にはアクエリアススパークリングもマッチのゼリーもありました😊柑橘系のスムージーもめちゃ美味しかったです😆

また是非来たいと思います!
ありがとうございました😊

hiroさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

2020.08.15 15:25
hiro hiroさんに5ギフトントゥ

うんうん。わかる😊私が初めて満天さんに行ったときと同じ感想。またイキタクなりますよね。サウナーさんのマナーやレベルも高いです💯
2020.08.15 15:35
64Yさんありがトントゥです!満天の湯さん投稿以上に本当に良かったんですよ〜。初めて行っても何のストレスもなく寛ぐことができました😊行って良かったです!また行きます😁