仙川湯けむりの里
温浴施設 - 東京都 調布市
温浴施設 - 東京都 調布市
仙川ゆけむりの里に行ってきました!
以前来たのはまだ私がピチピチしてた頃です(笑)
入館から更衣室までやたら100円玉を使う。同じタイミングで来た人達も同じ事を言ってました。下駄箱とロッカーは100円玉がないと使えないのです…。両替機はありますが来る前にお財布に100円玉を準備しておくといいのかもしれません。
浴室は広く天井も高くて開放的です😊早い時間に行ったのですが人が結構いる割に洗い場も湯船もゆとりがありました。
サウナ室も広めでゆったり。個人用のマットは準備されていないのでほとんどの人が敷かれているマットの上にそのまま座っていました。温度は90度くらい。テレビもありました。皆さん黙々と熱を浴びておられました。
水風呂は16度くらいで広さも深さもあって気持ちがいい😊水風呂で座っていると、いきなり股間を裏から撫でられたと思いきや下からも水が出ていました😆
外気浴は広くて風も気持ち良かったです。一部畳に寝転べるスペースがありましたが、ソーシャルディスタンスのため2人までの利用となっていました。椅子は3つしかないので、お風呂の縁に座っている人もいれば、床にそのまま座っているおじいちゃんもいました。みんな静かにそれぞれの時間を気持ちよく過ごしているようでした😊
サウナ室で観察していると、ここのサウナを利用される方は体を拭かずに濡れたままで入ってくる人が多く見られました。個別のマットも置いていないため、マットが濡た状態がしばしば…。気になる方はマイマット持参での利用をお勧めします。
帰りに自販機のアクエリアススパークリングを買って帰りました😊