hiro

2020.07.27

サウナセンターへ行ってきました!
入り口にはほおづき市の風鈴が沢山吊るされており、夏の室礼で出迎えてくれました。

仕事終りだったので19時のアウフグースには間に合わなかったけれども、それが逆に良かった。アウフグース終わってサウナ室を後にする人々。うるさかったおっさん2人組もいなくなった。

しばらくすると浴室内はほぼ貸切状態♪
サウナセンターで貸切状態なんて贅沢。サウナ室でゆっくり熱に包まれ、水風呂で冷やされ、目を瞑って風鈴の音色を聴きながら休憩。目の前の水風呂のモニターには大自然。サウナセンター素晴らしい♪

21時のアウフグースが近づくと段々人が増えはじめ、また新たな大声で話す2人組が来た。何のためにそんな大きな声で話すのか意味不明。浴室内でもサウナ室でも大声で話している。サウナ室で彼等と一緒になってしまって他の人も迷惑だと思っていたその時、ホワイトナイトが現れた!上段に座っていたお兄さんが彼等を優しく注意。サウナ室に静寂が戻りました。あとで気付いたのですが注意してくれたお兄さんはサウナセンターのスタッフの人のようでした。本当にありがとうございました😊

21時のアウフグースはほうじ茶でのロウリュウ。焙じられているほうじ茶をさらに焙じてしまうとは。そんなほうじ茶の蒸気をお兄さんが優しくタオルで送り出してくれました。

サウナセンターのTwitterでの書込みにもあったように、みんなが安らげるようにマナーは守っていきたいものです。コロナがでた店は公表されるようなニュースも流れてました。これからも私達に安らぎを与えてくれる施設が継続できるよう会話は控えて頂きたいものです。

また来ます!ありがとうございました😊

2020.07.28 08:44
I☆ポジハメ(*^○^*)さんコメントありがとうございます!この日は、この出来事に救われた日でした😊スタッフさんに本当に感謝です!
2020.07.28 11:14
怖くて注意できないですよね、、
2020.07.28 12:41
chataさんコメントありがとうございます!そうなんですよね、どんな人がいるかわからないし。でも我慢できなくなったら言ってしまうと思います😊