サウナしきじ
高温:7分、水風呂:5分、休憩:5分
高温:6分、水風呂:5分、休憩:3分
薬草:8分、水風呂:3分、休憩:3分
高温:6分、水風呂:5分、休憩:3分
こんなにサウナローテーションしたのは初めて。もう水風呂が気持ちよすぎて、止まらなくなってしまう。危ない。。
刺すような冷たさがまったくなく、すぐに肌と一体となってまったり空間を生み出すのは天然水の力なのか。。
そして天井から降り注ぐ滝に打たれた瞬間、北斗百裂拳に的確に秘孔を突かれ、意識が飛んで整いそうになる。危ない。。
喉が乾けば、水風呂に注ぎ込まれる天然水をゴクゴク飲める。甘くて美味しい、、。
水風呂ばかりコメントしてしまったが、高温サウナは100度越えにも関わらず、湿度が高く快適。薬草サウナもじっとり芯から温まる感じがクセになる。
◆整い度
60%
水風呂を出た瞬間、クラクラっと整いサインが出たので急いでイスに座ったが整わず。そのまま水風呂に入り続けてた方が整ったかもとプチ後悔。
でも正直な所、整う、整わないはどうでも良くなる位に、ここと出会えて良かったーと幸福感を感じた。罪なサウナだ。。
◆その他
関東を朝3時半に車で出発して、6時からの朝風呂時間を狙って行ったが、朝イチにも関わらず、人は多め。8時頃から徐々に空き始める感じ。みんな朝風呂狙いなんですね。
浴槽に入った瞬間に立ち込める蒸気と、滝の音と、甘い薬草の香り。そして整いイスに集結するサウナー達。みんなが同じ空間で幸せを感じれるって素敵。
今回は朝風呂時間だけなので、気になっていた定食とかも食べる事が出来なかった。
色々と騒動が落ち着いたら、次回は泊まりで楽しんでみたいなぁ。