かとさん

2024.03.13

先週末から投稿テロップが消える不具合があり投稿が出来ませんでした。
不具合修正して頂き運営さん有難う御座います。
また『山﨑さん』不具合の相談に乗って頂き有難うございました。

お休み中には、妻とスキーデート❤️(私はボードw)なぞを20年ぶりに群馬の万座スキー場に行ってまいりました。宿泊は万座亭さん

硫黄泉の内湯と露天風呂、さらにサウナが別棟にあり宿泊費プラス1000円で次の日の朝も行けました。

スキーを楽しみ絶対に筋肉肉肉痛じゃん💦と妻と話し最初は温泉♨️?サウナ?サウナでしょ〜といそいそと受付してサウナにGO

サ室は太極図の形になっており勾玉?の穴の部分にストーブが置かれてセルフロウリュ出来る形です。
男性が黒、女性が白を基調にしている様ですね。

15時を過ぎていたので宿泊者のみの時間帯で、お仲間が居るかなぁ〜と入ってみると私のみボッチ…
まずは身体を清めて〜……カランが無い❗️シャワー🚿のみw
さらに湯通しの湯も無くシャワー温度を上げてサ室in
ん〜温度計を見ると85℃ ロウリュでしょ‼️と3杯ほどロウリュを行いました。
ライトの角度も良きでロウリュした蒸気が天板に辺り拡散していく様子が見え感動🥹

上段で初汗をかいて、さて水風呂♬
シャワーで汗を流して水風呂in
ヒャーーー冷たいwメッツァさん並みのシングル温度だなw90分間で6セットを堪能して一先ず終了。

次の日の朝は6時からサウナへGO
妻には、こんな早くからと飽きられました💦
早朝は男女入れ替えに〜
今度は白のサ室、一先ず水風呂の温度を手を入れて見ると少し温めなのね。
また朝から滑るので、3セットで終了。
2日間とも、サ室ボッチでした(T . T)
しかしセルフロウリュ時の感動は筆舌し難いものでした。

2日間遊んで帰って来ましたが、硫黄泉の臭いが洗濯を何回しても取れない(T . T)さらには、柔軟剤の香りと混ざり何とも言えない香りが漂ってますw

万座亭さん、美味しいご飯と硫黄泉&サウナと堪能させて頂き有難うございました。
今度は親子で来たいと思います。

かとさんさんの万座亭のサ活写真
かとさんさんの万座亭のサ活写真

2024.03.14 12:19
かとさん、お疲れ様です。奥様とのデート満喫されたようで何より✨太極図の形…興味深いですね🤔にしても、硫黄泉そこまで強烈とは😅
2024.03.14 13:37
山﨑さんのコメントに返信

山﨑さん、お疲れ様です。 金土日と2泊致しました。 硫黄泉…予想以上にヤバいです💦 浴衣の下にTシャツを着込んでいたのですが、硫黄の臭いが染み込んでしまい洗ってもダメですね。ネットで検索して、重曹洗剤買って来ました。 思い起こせば、塩泉の臭いもシャワーを浴びても残ってるなと…