かとさん

2024.01.20

本日は、第二のホーム あずま健康センターさんに10:00in(開店同時)

今日は、土曜日で曇りだし午後から雨☂️なんだよなー…混むよな〜…と朝からぼやいていたら、妻が「あずま健康センター行くんでしょ?」と天啓が‼️
んじゃ行って来まーすと元気に向かいましたw

開店同時なので、サ室は熱くなりきって無いために湯通し多めで乗り切りました。

30分過ぎたから大丈夫でしょ〜と、サ室in❗️

良し良し、熱くなって来たね〜
そして〜今治サウナハット(新品)をかぶりながらの初汗を…気持ち良い〜
私の今治ハット…最初は濃紺色だったのですが、いつのまにか水色に(笑)
他のハットも考えたのですけれど、肌触りが良いんですよね…今治タオル生地
新品同色購入で、更にMOKUタオルのセットも購入w(Mがサウナ部、フェイスが水風呂とととのい椅子ver)
Amazon primeスゲ〜‼️早い‼️

と言うことで、ハットとタオルの初おろしも終了して5セットほど楽しみ身体もポカポカになったのでサ活終了です。

しかーーし‼️帰り際に身体が冷え始めて来たので、山岡家さんにin
またまた、お腹いっぱいにしちゃいました。
特製味噌ネギチャーシュー、海苔マシ、ほうれん草トッピングのお約束のご飯🍚w(確実にOverカロリー&塩分)
お腹が空きすぎると、歳を忘れて欲望のままに券売機ポチッと…いつも何とか食べ終わってからの後悔(T . T)少なくすれば良かった…を何回するのやら…胃腸薬大事です。

でわ、皆さん良い週末サ活を〜

かとさんさんのあずま健康センターのサ活写真

2024.01.20 15:55
山岡家🍜脂でお腹こわしがちなんですけどついつい私も行っちゃってます🤣しかも深夜に…🤦🏻‍♂️
2024.01.20 19:31
まつしょうさんのコメントに返信

のぶさん、お疲れ様です。 深夜の山岡家…分かりますw 夜の方が、少し濃いめに作ってるかな?とは思いますが、スープに何か混ぜてんだろ?と思わずにいられない位に中毒性が(笑)
2024.01.21 00:04
かとさん、お気に入り登録ありがとうございます✨偽物コメントで興味持ってくれたのかな❓😁ホームが湯楽の里酒々井で、第2ホームが「あずま」というのは趣向が面白いですね🤭本命は「あずま」なのかな🤔
2024.01.21 00:26
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、返信ありがとう御座います。 私、元茨城県人なのでw のぶさんの、神栖や大洋方面のサウナを参考にさせて頂きたくお気に入りにさせて頂きました。 現在は、千葉県民になりますのでホームは湯楽の里さんでセカンドで健康センターさんになりますね。あずま健康センターさんは30年前に通っていました。現在は無くなってしまいましたが、土浦とつくば市に大学サウナがあって、そこで初めてサウナと言うものを知りました。 今後とも、宜しくお願いします。
2024.01.21 00:58
かとさんさんのコメントに返信

つくばに行くたびに「サウナ大学」の看板が目に入るので気になっておりました🤔経験者が羨ましいです!いつか自分のホームの「とっぷさんて大洋」にも来てみて下さいね🙋御夫婦でサウナ楽しむなら「かりんの湯」もオススメですよ👍
2024.01.21 01:34
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、お気に入りに登録有難う御座います。 トップサンテ大洋さんですね。息子とお邪魔致しますw かりんの湯は、妻と前々から行きたいと思ってるのですがファームの宿泊者後の時間になるので、佐倉や流山方面に向かってしまうんですよね💦 また、私の投稿にもありますが館内着を着用してのサウナがどうも苦手で(⌒-⌒; )岩盤浴もですが…多分、損はしているのだろうな〜と思いますけど慣れないんですよね。 歳が歳だけに経験値はあるのですが性格上好きになると、そこしか行かなくなり新規開拓が遅いのです(T . T) 今後も、色々と情報を拝見させて下さい。
返信2件をすべて見る