かとさん

2024.01.18

本日は、妻とゆの華さんに13:20in

先日、鹿島神宮に息子と初詣でお参りしたのですが…妻が私は行けてな〜い!と言うことで今年2回目の鹿島神宮お参りを致しました。私は中高で剣道部所属3段持ちで、中学の頃から毎年初詣の時に面を被る時に頭に巻く手拭いを買っていましたので鹿島神宮推しなのです。鹿島神宮は武道の神様ですね。

お参り後に神栖の定食屋さんで腹を満たしての初訪問w(途中まで食べてしまい写メ撮れず💦)
私、元茨城県人なのに東方面は…あずま健康センターで止まってました(⌒-⌒; )

まず、受付から昭和感があり安心する受付
中に入ると良い感じの湯船さんw
本日は内湯が、ジャグジーと塩泉ぬる湯
露天が塩泉の熱湯w
急いそと身体を清めて、私は熱湯推しなのですが内湯も気になる!湯通しは、内湯のゆる湯で行いました。えっ(´⊙ω⊙`)塩泉が濃い!おーーー!いつもより多めに入りました。
湯通し後は、お待ちかねのサ室へ〜
オッちゃん多しw仲間が多い〜
で、ストーブの上にサウナストーンが乗っておりますが、ロウリュは無しの昭和ストロング♬大好物です。温度は100℃で上段良い感じです。上段は、TVの正面は少々奥行きがえるベンチで横側は狭いですけど背もたれ?に角度がついており座りやすい。蒸されながら、覚えたての頃はカラカラの熱々サウナだったよなーと昔を思い出しで心もホッコリ❤️

外気浴しようと外に出たのに、露天温泉熱湯の表示を見てしまい直ぐに入っちゃう私w
おーーーー熱々!ここ好き❤️なんで来なかったんだろ?位に私好み♬
サ室では、途中でマット交換がありましたが皆さん交換を手伝っていました。勿論、私もお手伝いさせて頂きました。皆さん、とってもマナーも良く本気で気に入りました。

妻の方は、露天に壺湯があったそうですがサ室が90℃だってので少々不満気(^◇^;)

今月中に再訪を確信して18:00で退館しました(夢中になってしまい何セットしたのか記憶に御座いません💦)
駐車券を受付さんに渡すと5時間まで無料になるので、乗り込む時間と駐車場を出る時間を逆算した時間でしたw

かとさんさんの鹿島セントラル天然温泉 美人の湯 ゆの華のサ活写真

2024.01.19 13:01
かとさん かとさんさんに37ギフトントゥ

かとさん、お疲れ様です。相変わらずの仲睦まじいご夫婦の様子にほっこりしました〜☺️こちらの施設は数年前に行きましたが、サ室の記憶があまりないので、また今度行ってみます👍
2024.01.19 19:19
山﨑さんのコメントに返信

お疲れ様です。 妻の尻に敷かれてれば、喧嘩しないですからね(爆笑)自他共に仲は良いと思います。 施設は古いので、しょうがないかなぁ〜とは思いますが…熱湯は良いですよー❤️ 塩泉も成田の大和の湯くらいに茶黒の湯で、外は多分42℃より高めだと思います。入った瞬間に、皮膚の薄い所がピリピリっと良い感じです。 内湯は本当にぬる湯で、常連さんはサウナマットを枕がわりにして寝てましたもん(笑) 昭和ストロングのカラカラのサウナも良かったです。
2024.01.19 20:05
かとさんさんのコメントに返信

尻に敷かれてば…ホントそうですね🤣それ大事(笑)詳細情報有難うございます🙇特に熱湯楽しみですね👍茶黒の湯は、言われてみれば何となく記憶にあります。今度再訪してみますね😁
2024.01.19 20:39
山﨑さんのコメントに返信

山﨑さん お疲れ様です。 ご報告お待ちしておりまーすw