サウナスキー

2020.10.27

今日はかるまるのレディースデイ。狂喜に満ちた妻の健闘を祈る。

と言うことで私はこちらへ。始めての来訪。コンパクト良し、水風呂良し、岩盤浴スペースとても良し❗️かけず小僧がいたものの、差し引き良し❗️まぁ、落ち着ける良いところですね😄

平日だからか館内は人が少なく静か、落ち着けるから良いですね。
さて、本日は夕食付きのお泊まりプランです。3800円が2470円になって1000円の地域共通クーポンが付きました。Goto様々ですね。と言うことでお楽しみの夕食をいただきます。
1000円のクーポン分は夕食カスタムしてやろうと思い、気合いを入れて『唐揚げ定食』で勝負❗️出てきた定食を見て驚き。サラダの横にスタンバイするマヨネーズとカラシさん。そこまでは良し。しかし、ケチャップ…だと?唐揚げをオーロラソースで食べさせようと言うのか。。
食べてみないことには何とも言えず取り敢えず食う。…あ、片栗粉で揚げたサクサクの唐揚げはほぼ下味が付けていないため、オーロラソースとも良く馴染む。これは面白い。孤独のグルメの井ノ頭五郎さんなら間違いなく喜ぶやつだ。これは良い。
しかし、この定食の真価はサラダにあったのです。サラダにかけられたサウザンソースは何と、ケバブに使われてるスパイシーで食欲をそそるあのソース。なんとマヨネーズ、ケチャップ、カラシ、以外の第4勢力の登場。
なんちゃってチキンケバブが完成した瞬間でした。凄いぞ。そんな予想もしてなかったところからまさかのサプライズ❗️ドキドキワクワクが詰まったビックリ箱の様な唐揚げ定食でしたね。五郎さんならテンション上がってしょうが焼き定食にまで手を出してるパターンですよこれ。
私自身もテンション上がったので追加でチキンナゲットを追加オーダー。マヨネーズ、ケチャップ、カラシのコンビネーションを期待していたところ、こっちにはマヨネーズ付けないんかい(笑)
しかし愛を感じる。いいところでした👍️

サウナスキーさんのカプセルホテル&サウナ 池袋プラザのサ活写真