【閉店】博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
こどもがテニスをすると福岡へ。
閉館がアナウンスされた万葉の湯に決定です。
毎時30分のオートロウリュが名物ですね。少しパワーが落ちてるのではとの噂あり。75.3
2時すぎに入ったためまずは1セット
12分 90度 2段目にいると結構いい感じです。
水風呂も冷たい 1分
10分ほど時間があると思ったら30分まで後3分!
慌ててもう一度サウナに戻る。
続けて2セット目
すぐにオートロウリュウスタート ジュワジュワ
ものすごい音を立てて熱気が充満します。
2段目にいると十分暴君でした。熱いより痛い。
水入汗お先輩の耐性がアップしていただけかも。旅に出て荒業を積まれていますのでね。
私は6分で脱兎の如く逃げ出します。
水風呂1分
露天エリアの椅子が空いたのでそちらでととのいます。
一旦、岩盤浴エリアに移動。以前はここにもインフィニティチェアがありましたが、今はありません。岩盤浴の後、休憩エリアで寝落ち。
3.4セットもオートロウリュウに合わせて参戦。残り2回は1段目です。2段目にいた方は半分以上途中退場もしくは1段目に移動されていました。残っている方は最初からハット、顔面タオル、肩タオルで虚無僧系が多かったです。みなさん楽しんでおられるようでした。最後は露天部分のととのい椅子に空きが出たので気持ちいい風を感じながら終了です。飛行機の轟音が何度か聞こえましたが飛行機は見れませんでした。
本日はポイントで全てカバーしていただきました。
一時期、足繁く通った万葉の湯にお別れを告げて帰りました。出来れば閉館までにもう一度来れるといいのですが。
万葉の湯さん、ありがとうございました。
水入先輩、早速のコメントありがとうございます。今日の皆さんは暴君にやられておりました。 パワーが落ちていると聞いた後に老朽化で閉館とのことでしたので、どれほどパワー弱々かと思っておりました。火傷しそうな蒸気でした。先輩のたゆまぬ進化にイズネスが追いついていないようです。 日焼け体質だとあまみでまだら日焼けですね。斬新な研究結果です。 サウナ小屋も楽しみにしております。火力が大丈夫ならイズネスを引き取るのも方法ですね。次回の結果を楽しみにしております。
ゲスト席も一席お願いできれば🙏
いえ、ゲスト様おひとりでどうぞ💁 外から鍵掛けます😏
ぴちゃおじさん連れてきてテロを起こします💦
あー😩 勘弁して下さい😖
遊んでいただきありがとうございました😂 また、どこかで偶然させてください。
コチラこそ😄 良きととのいを〜👋