さうにゃー

2024.03.20

八女で食事をして9時過ぎからべんがらの湯にお伺いしました。
ずーっと昔に来たことがありますがリニューアルされており面影は全くありません。昔は休憩室が畳張りでみなさんゴロゴロしながら地ビールを飲んでいた記憶があります。おしゃれ空間に変貌していました。

22時までと言うことで時間が1時間弱しかありませんでした。サウナは2段で15-20人ぐらい入れるのでしょうか。入り口付近にストーブがありオートロウリュもありました。真ん中にテレビがあり大リーグの開幕戦が行われていました。ちょうど大谷選手が打って逆転したタイミングでした。中には4人ほどお客さんがいました。89度 12分

水風呂は4-5人は入れる広さがあります。温度は分かりませんが体感19-20度 ゆっくり入れます。

内気浴では椅子が3脚 10分
温泉は湿度が高く湯けむりで前が見えにくく天井から水滴が降ってくるのでヒヤッとします。

2クール目は時間がなく9分
今回は外気浴 インフィニティやロッキングチェアが7-8台ありました。なかなかの充実度 久しぶりにインフィニティに横たわり月を見ながらぼーっとできました。が、蛍の光が流れ始めたので慌てて上がりました。

次回はもう少しゆっくりできればと思います。
露天のととのいスペースが充実していました。

さうにゃーさんの天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)のサ活写真

薫路 KUNJI (くんじ)

チキンピザ

燻製は臭みなく、味わいが深く初めての感覚でした。びっくりするぐらい美味しいです。