あせっかき

2021.03.24

水曜サ活

緊急事態宣言も明けたので、県を跨ぐ事にしました。ここを見ていると旅に出ている方や複数の施設を同日訪問している方もいて、羨ましくもあり妬ましくもありましたが、職業柄仕方無い。行ける時にはきちんと楽しもうと思います
一昨日の夜はサウナ女子(笑)がかるまるで浮かれているなか、相変わらず休憩もままならず。その上歯の詰め物が取れてしまい、夜勤明けも話し合いや歯科にスムーズに受診できなかったりと本当にさんざんでした。歯が無事に治ったのだけが救い

悔しいやら情けないやらで、こんちくしょう❗と思いながら電車に揺られに揺られ、バイブラの水風呂に入りに行きました
草加は2回目ですが、前回はお婆さん達がガハハと笑いながら椅子やらなんやら占領しているイメージでしたが、今日は少ないだけで相変わらずお婆さん達がガハハと笑いながらあちこちにいました。この民度の悪さはさすが草加だなと。若い人なんて全然いません。これが何だか相模を思い出して安心してしまいます。黙っていられない病気にかかっているだけで、席取りとかのマナーの悪い人はいないですね。

ミストサウナは相変わらず火傷するんじゃないかという程の熱さ。ドライサウナばかり入っていました。そういやイズネスなんだっけなーと思い出しつつ。午前中はサ室は88℃で、正直厚木の方がいいなと思っていたのですが、午後からは本領発揮したのか、熱い痛い痒いの三拍子で、3分と入っていられませんでした。そこからのバイブラ水風呂は本当に天国のよう。ああこれぞ草加だよ、このジリジリした熱さだよと外気浴をしながら草加の凄さに浸っていました。体質的に出来にくい網状皮斑もくっきり出ていました
昨日までのこんちくしょう❗は汗とともに流してきたので、また明日から仕事やりきれそうです

そしてさすが草加その2
チルアウト売ってるとは❗

あせっかきさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真